Un dîner de saumon à casserole
L'achat des packs de valeur familiale de saumon gelé semble être le seul moyen pour le budget de manger du poisson à part ouvrir une boîte de thon de nos jours. Depuis que j'ai découvert cela, ma famille aime le saumon plus que jamais! Cette recette de dîner de saumon facile One Pan est pratique car c'est un excellent moyen de minimiser le nettoyage et de fournir à votre famille un repas complet. Un amidon populaire, un légume vert et un coussin de protéines pleins de graisses saines… allons-y!

Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Recette de dîner de saumon facile One Pan
Depuis que j'ai partagé mon dîner de steak de champignons Pan Ici, je cherchais plus de façons de travailler sur les repas de poêle dans ma rotation hebdomadaire. Ils sont tellement pratiques! Pour ce dîner de saumon en feuille, je fais un glaçage rapide en utilisant de la sauce de soja, de l'huile de sésame grillé, des assaisonnements simples et un peu de cassonade, dans lequel je recouvre le saumon et les haricots verts avant la cuisson. J'ai également cloué le timing, donc tout cuit parfaitement. Mon secret? J'enroule le saumon dans du papier parchemin pendant qu'il cuit. Il cuit doucement dans tout ce glaçage savoureux et reste donc humide et tendre.
Saviez-vous que la plupart des poissons que vous voyez «frais» au comptoir des fruits de mer ont été congelés auparavant de toute façon? Donc, comme je l'ai dit dans ma recette de soupe de poisson adaptée à un budget, n'hésitez pas à l'acheter dans un pack de familles gelé, à la décongeler vous-même et à économiser quelques dollars!
Comment faire des photos étape par étape d'un dîner de saumon poêlé


Rassemblez vos ingrédients: Dégeler 1 lb de saumon (2 grands filets) suite aux instructions d'emballage. J'aime décongeler la mienne pendant la nuit dans le réfrigérateur, mais vous pouvez également placer les filets (dans leurs paquets de scellés sous vide) dans un bol d'eau froide. Changez l'eau toutes les 30 minutes environ jusqu'à ce que le poisson soit décongelé. Maintenant, préchauffez votre four à 375 ℉.


Préparez les pommes de terre: Coupez 2 pommes de terre en or Yukon en tranches d'épaisseur de ¼ de pouce et ajoutez-les à un bol. Saupoudrer les tranches de pomme de terre avec ¼ c. Mélanger pour enrober les pommes de terre avec les assaisonnements et l'huile.


Cuire les pommes de terre: Tapisser une plaque à pâtisserie avec un morceau de papier parchemin. Posez les tranches de pomme de terre à plat sur 1/3 de la plaque à pâtisserie, comme indiqué ici. Ce n'est pas grave s'il y a un chevauchement. Cuire les pommes de terre dans le four préchauffé pendant 15 minutes.


Faites le glaçage: Pendant ce temps, ajoutez ½ cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poudre de gingembre, 1 c. À thé Mélanger pour combiner.


Glazer le saumon: Placer un morceau de papier parchemin sur votre surface de travail et ajouter les deux filets de saumon, côté peau vers le bas, au centre. Badigeonner le saumon avec une partie du glaçage de la sauce de soja (vous n'utiliserez pas tout ici). Trancher ½ un citron en rondeaux et garnir chaque filet avec 1-2 tranches de citron frais.


Envelopper le saumon: Pliez le papier parchemin sur le saumon, puis repliez les côtés pour créer un colis. J'aime le faire car le poisson cuire à la vapeur et restera agréable et humide plutôt que de sécher sur la poêle. Réglez le colis de saumon d'un côté pour l'instant.


Enrober les haricots verts: Ajoutez maintenant 2 tasses de haricots verts à la marinade de saumon restante. Saupoudrer de ¼ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de graines de sésame.


Cuire: Une fois que votre minuterie pour les pommes de terre s'éteint après 15 minutes, retirez la plaque à pâtisserie du four et retournez les pommes de terre. Maintenant, ajoutez la parcelle de saumon et les haricots verts marinatés à la plaque à pâtisserie.


Cuire tout ensemble pendant 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à 145 ℉ (j'utilise un thermomètre à lecture instantanée pour vérifier la température interne de mes poissons. Pas besoin de retirer le papier pour le vérifier – insérez simplement le thermomètre à travers le papier ou le haut du pli!). Si votre poisson est plus mince ou cuit plus rapidement que les légumes, retirez la parcelle de saumon de la plaque à pâtisserie lorsqu'elle atteint 145 ℉ et donnez aux légumes 5 minutes supplémentaires dans le four, si nécessaire.


Servir: Ajustez les assaisonnements au besoin. Servir et profitez de votre dîner à saumon!


- Décongeler complètement le saumon avant de cuisiner. Je décongeais habituellement le mien pendant la nuit dans le réfrigérateur, mais un bain d'eau froide fonctionne à la pincée. Assurez-vous simplement qu'il n'est pas gelé au centre avant de cuire!
- Trancher les pommes de terre minces et même. Je fais des tranches d'environ ¼ de pouce d'épaisseur, alors ils cuisent à temps. S'ils sont trop épais, ils prendront plus de temps à cuire et pourraient déconcerter tout le timing de cette recette de saumon cuit au four.
- Enveloppez le saumon dans du papier parchemin. C'est le se déplacer. Il cuit doucement le poisson, le gardant humide, tendre et plein de saveur. De plus, il vous achète un peu plus de temps si vos légumes ont besoin de plus de torréfaction car il est très facile de retirer le poisson de la plaque à pâtisserie.
- Votre saumon est entièrement cuit une fois qu'il atteint 145 ° F dans la partie la plus épaisse du filet. Vous pouvez utiliser un thermomètre à lecture instantanée pour vérifier la cuisson. Si vous n'avez pas de thermomètre, la chair doit être opaque et s'écaillez facilement avec une fourchette.
- Essayez un autre glaçage. Vous ne pouvez vraiment pas vous tromper avec une huile de sésame, une sauce de soja et un glaçage à la cassonade. Cependant, je pense qu'un glaçage à la moutarde au miel, une sauce au chili sucré, ou même juste du sel, du poivre noir et de l'huile végétale (comme je l'utilise dans ma recette de saumon grillé) serait également délicieux.
Stockage et réchauffage
Si vous avez des restes, vous pouvez les stocker au réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Vous pouvez garder le saumon dans un récipient hermétique séparé si vous voulez éviter les légumes de la dégustation de poisson! Utilisez le micro-ondes, le four ou la cuisinière pour réchauffer vos pommes de terre et vos haricots verts. Gardez à l'esprit que le micro-ondes les rendra probablement beaucoup plus doux.
Quant au saumon One Pan, il est préférable de le réchauffer bas et lent pour l'éviter complètement de séchage. J'arrissais un peu d'huile sur le poisson, je l'enroule dans du papier d'aluminium et je le chaufferais dans un four bas (environ 275 ° F) jusqu'à ce qu'ils soient réchauffés tout au long. Le saumon cuit au four est également délicieux froid, vous pouvez donc toujours le jeter sur une salade et l'appeler un jour!