Petits pains de boulangerie délicats faits maison.  Un ingrédient fait tout le travail

Petits pains de boulangerie délicats faits maison. Un ingrédient fait tout le travail

Y a-t-il des gens ici qui veulent des petits pains bruns directement sortis du four ? Ceux de la recette ci-dessous sont délicats et doux comme des nuages. Tout cela grâce à un ingrédient qui ne peut manquer dans le gâteau.

Rien n'est comparable aux petits pains croustillants et encore chauds de la boulangerie. À une exception près, à savoir le pain que vous pouvez faire vous-même à la maison. En semaine, lorsque nous sommes occupés, peu de gens ont malheureusement le temps de préparer de telles gourmandises. Mais le samedi ou le dimanche matin, cela vaut la peine de se lever plus tôt pour préparer quelque chose de savoureux pour le petit-déjeuner.

Par exemple, les petits pains au lait de la recette ci-dessous. Ils sont rouges et moelleux, et avec du beurre et de la confiture si délicieux que personne ne peut leur résister. Surtout quand ils sont encore un peu chauds et que le beurre fond dessus. Qu’est-ce qui les rend uniques ? On n'ajoute pas d'eau à la pâte, mais une portion de lait tiède et de beurre, car c'est grâce à lui que les petits pains sont si délicats et ont un goût agréable.

Recette de petits pains au lait

Ingrédients:

  • 140 ml de lait tiède
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure séchée
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
  • 300g de farine de blé
  • 1 cuillère à café

Préparation:

  1. Puisque nous utiliserons de la levure pour préparer les petits pains, nous devons d’abord préparer le levain. Versez le sucre et la levure séchée dans une tasse de lait légèrement tiède. Mélangez, couvrez la tasse d'un linge ou d'un papier d'aluminium et laissez reposer environ 7 minutes.
  2. Passé ce temps, versez le levain dans un bol. Ajoutez 1 œuf entier et mélangez au fouet.
  3. Ajoutez ensuite 50 g de beurre mou à température ambiante et mélangez à nouveau les ingrédients.
  4. Ajoutez maintenant progressivement la farine tamisée et le sel, en remuant constamment.
  5. Lorsque la pâte commence à se détacher du bol, pétrissez-la. Cela devrait vous prendre environ 5 minutes.
  6. Lorsque la pâte ne colle plus à vos mains, saupoudrez-les d'un peu de farine, mettez-les dans un bol et couvrez-les de papier d'aluminium. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 à 1,5 heures.
  7. Disposez la pâte sur une planche saupoudrée de farine, pétrissez-la et formez un rouleau épais. Divisez-le en parties égales et formez un rouleau avec chacune d'elles.
  8. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir les rouleaux de papier d'aluminium et laisser lever encore 45 minutes.
  9. Passé ce délai, badigeonnez-les de lait et mettez-les au four préchauffé à 180 degrés Celsius. Cuire au four environ 15 minutes dans un four à convection. Bon appétit!

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