Pépites de poulet au four maison

Pépites de poulet au four maison

Je n’ai pas grandi en mangeant de la restauration rapide, donc je n’ai jamais vraiment aimé les pépites de poulet, mais l’autre jour, à l’improviste, j’ai eu un massif envie d’eux. Alors j’ai pensé : « Défi accepté ! Je vais faire des pépites de poulet maison. Eh bien, permettez-moi de dire que je suis peut-être un adepte des pépites de poulet maintenant, car ces pépites de poulet cuites au four faites maison sont alors savoureux et alors juteux, que je ne pouvais tout simplement pas arrêter. Et le meilleur, c’est qu’ils sont en fait assez faciles à faire ! J’ai fait trois fournées cette semaine et je n’en ai pas encore marre.

Combien de pépites de poulet cette recette donne-t-elle ?

j’ai utilisé une (oui, une) poitrine de poulet désossée et sans peau pour cette recette, qui a fait environ 24 pépites. Ma poitrine de poulet pesait environ 2/3 de livre, donc votre rendement peut varier en fonction de la taille de la poitrine. J’ai fixé la taille de la portion à six pépites par portion, en supposant que vous mangerez quelque chose à côté (comme les légumes frais sur mes photos).

Pourquoi y a-t-il du YAOURT dans vos pépites de poulet ? ?

Bizarre, non ? Mais ça marche. Le babeurre est un ingrédient couramment utilisé dans le poulet cuit au four et frit, mais je n’avais pas de babeurre et je ne voulais pas non plus en acheter juste pour cette recette (même si vous pouvez congeler du babeurre supplémentaire pour une utilisation ultérieure). À la place, j’ai choisi d’utiliser un ingrédient qui se trouve déjà dans mon réfrigérateur : le yogourt grec nature. Comme le babeurre, c’est un produit laitier de culture qui donne aux pépites une saveur supplémentaire et aide à les garder tendres et humides. Fais-moi confiance!

Si vous avez du yogourt nature ordinaire (pas de style grec), vous pouvez également l’utiliser. Vous aurez juste besoin d’ajouter moins d’eau lors de la dilution.

Puis-je les rendre sans gluten ?

Si vous pouvez obtenir de la chapelure sans gluten, celle-ci devrait bien fonctionner dans cette recette. Cela étant dit, je n’ai pas testé cela avec de la chapelure sans gluten, mais je ne pense pas que le manque de gluten doive affecter la texture de cette application.

Gros plan d'une pépite de poulet cuite maison trempée dans de la moutarde au miel avec le panier de pépites et de légumes en arrière-plan.

Comment les restes tiennent-ils ?

J’ai mangé mes restes de pépites le lendemain de leur fabrication et je les ai pas mal appréciées, mais je dirai qu’elles ne sont plus croustillantes. Ils sommes tout aussi tendre, juteux et savoureux!

Qu’est-ce qu’une « Huile Neutre »

Une huile neutre est une huile de cuisson qui ne porte pas une saveur lourde. Vous avez ici la possibilité d’utiliser l’huile qui correspond le mieux à votre régime alimentaire ou à votre budget. J’ai utilisé de l’huile de pépins de raisin aujourd’hui, mais vous pouvez utiliser du canola, de l’huile d’olive légère, du carthame, du sésame ou toute autre huile légère.

Une pépite de poulet déchirée en deux, assise dans un bol de moutarde au miel, entourée de légumes et de pépites.

Sur la photo avec ma sauce maison au miel et à la moutarde.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Nuggets de poulet au four faits maison sur une grille de refroidissement en fil métallique, gros plan.

Comment faire des pépites de poulet au four – Photos étape par étape

Chapelure, paprika fumé, poudre d'ail, sel et poivre dans un bol peu profond

Préchauffer le four à 425ºF. Pour faire la panure des pépites de poulet, mélanger 1 tasse de chapelure nature, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/2 cuillère à café de paprika fumé, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé (environ 5 manivelles d’un moulin à poivre) dans un bol. Mélangez bien ces derniers ensemble.

Panure terminée pour les nuggets de poulet au four faits maison dans un bol

Versez ensuite 2 cuillères à soupe d’huile neutre sur le mélange de chapelure et remuez jusqu’à ce que toute la chapelure soit enrobée. Cela devrait ressembler à du sable humide.

Yogourt nature dilué

Dans un autre bol, mélanger 1/3 tasse de yogourt grec nature avec 3 cuillères à soupe d’eau et 1/8 cuillère à café de sel. Remuer jusqu’à consistance lisse. Il devrait s’agir de la consistance du babeurre ou de la crème épaisse. Vous pouvez utiliser du yogourt nature « normal » ici, vous ajouterez simplement moins d’eau pour le diluer un peu.

Couper la poitrine de poulet sur une planche à découper jaune.

Coupez tout excès de gras d’une poitrine de poulet désossée et sans peau (environ 2/3 lb). Couper la poitrine de poulet en petits morceaux de 3/4 à 1 pouce. Vous devriez obtenir environ 22-24 pièces.

Un morceau de poulet trempé dans la bouillie de yaourt.

Tremper chaque morceau de poulet dans la bouillie de yaourt jusqu’à ce qu’il soit enrobé…

Tremper le poulet dans le mélange de panure puis le déposer sur une grille.

Ensuite, juste après l’avoir trempé dans le yaourt, roulez-le dans le mélange de panure jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé. Une fois que chaque morceau est enrobé, placez-le sur une grille de refroidissement en fil métallique posée sur une plaque à pâtisserie.

Pépites de poulet prêtes à cuire sur une grille de refroidissement et une plaque à pâtisserie.

Une fois qu’ils sont tous enrobés et sur la grille, ils sont prêts à cuire ! Jetez les restes de panure et de yogourt car ils sont contaminés par du poulet cru.

Nuggets de poulet au four sur la plaque de cuisson

Cuire les nuggets de poulet dans le four préchauffé à 425 °F pendant 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laissez-les refroidir pendant 3 à 5 minutes avant de servir.

Gros plan sur des pépites de poulet au four sur la grille de refroidissement.

Voici un gros plan des pépites cuites pour que vous puissiez voir leur couleur. Ils ne changent pas BEAUCOUP, ils deviennent juste légèrement plus foncés et un peu plus bruns sur les bords.

Un panier plein de nuggets de poulet cuits au four faits maison avec du brocoli et des carottes, et des plats de trempette ranch et moutarde au miel.

Servez les nuggets de poulet au four faits maison avec vos trempettes préférées ! Le ranch est toujours excellent, mais j’ai aussi fait une sauce maison au miel et à la moutarde, que je partagerai sur le blog demain ou après-demain, alors restez à l’écoute ! Les légumes frais étaient également un excellent accompagnement car ils étaient tout aussi bons trempés dans la sauce ranch et miel moutarde.

Une pépite de poulet cuite au four maison trempée dans de la moutarde au miel, entourée de plus de pépites et de légumes.

Je ne peux vraiment pas en avoir assez de ces pépites maison !!

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