Pâtes au pesto de chou frisé
Vous les gars, je ne peux pas m’arrêter avec des plats de pâtes froides cet été ! C’est tout ce que je veux manger ! Il me restait un demi-bouquet de chou frisé d’une autre recette cette semaine, alors j’ai décidé de faire des pâtes au pesto de chou frisé. À 99 cents le bouquet, le chou frisé donne un pesto beaucoup moins cher que le basilic frais, et il a une saveur merveilleusement terreuse (bien que si vous n’êtes pas un fan de la saveur du chou frisé pour commencer, vous ne serez probablement pas fan de cela non plus). Beaucoup de jus de citron frais, d’ail et une pincée de zeste de citron à la fin font de ces pâtes le plat parfaitement vibrant et frais pour l’été.
Pâtes au pesto de chou frisé
Restez simple ou habillez-le
Comme c’est mon style, j’ai proposé la version la plus basique ci-dessous. Si vous avez de la place dans votre budget et que vous voulez aller plus loin, essayez d’ajouter des choses comme du poulet grillé en tranches, des tomates raisins coupées en deux ou même des cœurs d’artichauts hachés saumâtres. C’est assez bon en soi que j’ai dévoré un bol juste après avoir pris les photos, mais avec quelques compléments, il peut passer d’un côté rafraîchissant d’été à un repas complet.
Et si vous n’êtes pas un fan de chou frisé, ou si vous ne pouvez pas obtenir de chou frisé à un prix raisonnable, mes pâtes au pesto de persil sont une autre excellente option économique.
Photos étape par étape
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, puis ajouter 1 lb de pâtes. Continuez à faire bouillir jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, puis égouttez-les dans une passoire jusqu’à ce qu’elles soient presque refroidies (assez froides pour qu’elles ne fument plus et qu’elles ne fondent pas le fromage).
Pendant que les pâtes cuisent, préparez le pesto de kale. Retirez les feuilles de chou frisé des tiges ligneuses, puis coupez-les en fines lanières. J’ai utilisé un demi-bouquet, qui était d’environ quatre tasses une fois haché (vaguement emballé). Rincez bien le chou frisé dans une passoire avec de l’eau froide et laissez l’excès d’eau s’écouler. Mélanger le chou frisé haché avec 1 gousse d’ail, 1/4 tasse de noix hachées, 1/3 tasse de parmesan râpé, 1/3 tasse d’huile d’olive, environ 1/4 tasse de jus de citron, 1/2 c. à thé de sel et un peu fraîchement concassé poivre.
Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment une pâte relativement lisse. Ajouter plus d’huile, si nécessaire, pour le rendre lisse. Goûtez le pesto et ajustez le citron, le sel ou le poivre à votre convenance.
Une fois les pâtes presque refroidies, ajouter environ la moitié du pesto de chou frisé et remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
Dés 4 oz. mozzarella et ajoutez-la aux pâtes au pesto de chou frisé avec environ 1 cuillère à soupe de zeste de citron. Remuer pour combiner. Ajouter plus de pesto de chou frisé jusqu’à ce que tout soit recouvert d’une couche épaisse.
Garnir d’un peu plus de poivre fraîchement concassé, si désiré. CREUSEZ ! Ou réfrigérez-le pour plus tard. 😉
J’adore le chou frisé, mais je n’aime pas toujours mâcher le chou frisé, alors ces pâtes au pesto de chou frisé sont parfaites. 😂