Pâtes à la sauce crémeuse à la citrouille
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Vous êtes-vous déjà lassé de la vieille sauce rouge ordinaire ? … Ouais, non, moi non plus. Mais si pour une raison quelconque vous a fait voulez essayer quelque chose de nouveau, cette sauce à la citrouille rapide et crémeuse est un excellent moyen de changer votre routine de pâtes. Il me restait une partie de la purée de citrouille d’une autre recette cette semaine, alors j’ai emprunté les saveurs de cette vieille recette de simple soupe à la citrouille et je l’ai transformée en une sauce crémeuse et réconfortante. C’est Tellement facile et tellement bon.
Cette recette donne environ quatre portions de pâtes de la taille d’un « accompagnement » avec une sauce crémeuse à la citrouille, ou deux grandes portions de plat principal. Je n’ai aucun problème à manger des pâtes et de la sauce pour le dîner, mais si vous vouliez compléter un peu, une petite saucisse italienne dorée irait très bien avec ces saveurs. Vous avez des épinards frais sous la main ? Mélangez quelques poignées dans la sauce pour une belle couleur et une dose supplémentaire de légumes.
J’ai fait ma sauce crémeuse à la citrouille avec du beurre, du bouillon de poulet et de la crème, mais elle pourrait facilement être végétalienne en remplaçant le beurre par de l’huile de noix de coco, le bouillon de poulet par du bouillon de légumes et la crème par du lait de coco entier. Aller à la citrouille et à la noix de coco très bien ensemble!
Pâtes à la sauce crémeuse à la citrouille
Photos étape par étape
Commencez par émincer deux gousses d’ail et faites-les sauter avec une cuillère à soupe de beurre à feu moyen-doux dans une grande poêle. Faire sauter pendant seulement une à deux minutes, juste pour ramollir l’ail et le rendre agréable et parfumé.
Oh oui, et commencez à faire bouillir l’eau pour les pâtes. La sauce va cuire dans le court laps de temps qu’il faut aux pâtes pour cuire, alors lancez-vous en premier. Une fois que l’eau bout, ajouter 8 oz. pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-le dans une passoire. Continuer avec la sauce pendant que les pâtes bouillent…
Ensuite, ajoutez une tasse de purée de citrouille (environ une tasse, vous pouvez en utiliser un peu moins ou un peu plus et cela fonctionnera toujours bien) et une tasse de bouillon de poulet dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que ces deux éléments soient combinés, puis ajouter 1/8 de cuillère à café de muscade, 1/4 de cuillère à café de poudre de chili, une pincée de poivre de Cayenne et du poivre noir fraîchement concassé. Incorporer les épices, puis laisser mijoter la sauce à feu moyen-doux pendant la cuisson des pâtes (environ 10 minutes), en remuant de temps en temps. La sauce épaissira légèrement en mijotant et une partie de l’humidité s’évapore.
Enfin, une fois que les pâtes ont fini de cuire et qu’elles sont dans la passoire en train de s’égoutter, incorporez deux cuillères à soupe de moitié-moitié (ou de crème) dans la sauce à la citrouille. Goûter la sauce et ajouter du sel si nécessaire.
Ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle et remuer pour les enrober de sauce. MIAM.
Certains jours, vous avez juste besoin de pâtes, vous savez ?
J’aime aussi ajouter un peu de « saupoudrage » de poivre frais sur chaque bol.