Pâtes à la citrouille chipotle
Aujourd’hui est le plus jour d’automne de tous les jours d’automne. Les couleurs d’automne sont à leur apogée ici à Nashville, l’air sent les feuilles mouillées, c’est un peu couvert et effrayant, et c’est HALLOWEEN ! Alors bien sûr, je devais tout mettre en œuvre et faire ces pâtes à la citrouille et au chipotle. Ces pâtes sont un peu fumées, un peu épicées, un peu crémeuses et très délicieuses. Cette sauce pour pâtes facile sans tomate est un excellent moyen de secouer votre routine de pâtes !
Pâtes à la citrouille chipotle
Faites-en un repas
Cette recette fait quatre petites portions, donc je la servirais probablement avec une grosse salade verte pour en faire un repas. Si vous avez besoin d’un peu de viande pour que votre repas soit complet, je pense que des saucisses italiennes dorées ou du chorizo seraient géniaux dans ces pâtes. Vous pouvez dorer la saucisse dans la poêle avec l’oignon et l’ail, puis poursuivre la recette comme d’habitude.
Pâtes Facultatif
Pendant que je préparais cette sauce, j’ai remarqué à quel point elle était bonne seule et à quel point je serais totalement disposée à la manger sous forme de soupe au lieu d’une sauce sur des pâtes. Alors oui, vous pouvez totalement sauter les pâtes si vous le souhaitez ! (Cela ferait probablement environ 2 portions de soupe.)
Vous n’avez pas besoin d’attendre l’automne pour préparer ce plat de pâtes super délicieux! Faites le plein de citrouilles en conserve juste après la saison, lorsque les prix sont bas, et préparez ces pâtes à la citrouille chipotle toute l’année.
Vous adorez les recettes salées à la citrouille ? Vous devriez également essayer notre soupe épicée à la noix de coco et à la citrouille, la soupe aux lentilles rouges et à la citrouille au curry ou la soupe à la citrouille facile.
Comment faire des pâtes à la citrouille chipotle – Photos étape par étape
Émincer l’oignon jaune et émincer deux gousses d’ail. Faire revenir les deux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
Ajouter 1/2 cuillère à café poudre de chipotle et faire revenir une minute de plus…
Ajouter un 15 oz. boîte de purée de citrouille (PAS la garniture pour tarte à la citrouille, qui est sucrée et épicée).
Ajouter 1,5 tasse de bouillon de poulet, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé. Remuer jusqu’à ce que tout soit combiné et que la sauce soit lisse. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes. Pendant que la sauce mijote, faites cuire 1/2 lb de pâtes selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez-les dans une passoire.
Une fois que la sauce a mijoté, baissez le feu à doux, ajoutez 1/4 tasse de crème épaisse et remuez pour combiner.
Remettez les pâtes cuites et égouttées dans la sauce et mélangez. Laissez les pâtes chauffer dans la sauce pendant 2-3 minutes.
Ajouter 1/4 tasse de parmesan râpé…
Incorporer le parmesan aux pâtes à la citrouille chipotle, garnir d’un peu plus de poivre concassé et servir !