Pan cake à la crème sure et au lait concentré. Pas de four, pas de complications
Oubliez la préparation d'une génoise. Vous pouvez réaliser ce gâteau sans allumer le four. Tout ce dont vous avez besoin est une poêle à frire et un moule à gâteau rond. Essayez une recette de gâteau qui ravira tout le monde.
Si vous cherchez une recette de gâteau simple, rapide et savoureux, vous pouvez mettre fin à votre recherche dès maintenant. Ci-dessous, nous vous proposons une recette de gâteau délicieux et facile à réaliser.
Vous n'avez même pas besoin d'allumer le four car vous pouvez tout faire dans un bol et une poêle. Au lieu de cuire une génoise, préparez des crêpes légères, que vous recouvrirez ensuite simplement d'une savoureuse crème à base de lait concentré. Le gâteau est grand et très impressionnant, et il est moelleux et moelleux à l’intérieur. Cela a l'air impressionnant et personne ne croira que la préparation a été si simple.
Recette pour un pan cake
Ingrédients:
Gâteau:
- 280 g de farine de blé
- 160 g de crème 18%
- 120 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- pincée de sel
Crème:
- 1 kg de crème 18%
- 380 g de lait concentré
- 30 ml de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
Préparation:
- Commencez par la pâte. Mettez la crème dans un bol, ajoutez la levure chimique et mélangez jusqu'à l'apparition de bulles.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Ajoutez la farine par lots, en remuant constamment et en pétrissant jusqu'à ce qu'elle soit élastique et cesse de coller à vos mains.
- Disposez la pâte sur une planche saupoudrée de farine. Formez un rouleau de pâte épais et divisez-le en 7 parts égales. Formez une boule avec chacun d'eux et étalez-la en un gâteau fin.
- Disposez le fond du moule à cake dans lequel vous réaliserez le gâteau sur chaque gâteau. Découpez le gâteau aux dimensions de la plaque à pâtisserie.
- Piquer la pâte puis faire revenir les crêpes une à une dans une poêle sèche à feu doux. Réserver sur une grille pour refroidir.
- Il est temps de prendre de la crème. Versez le lait concentré dans un bol et mélangez avec le jus de citron. Lorsqu'elle est épaisse, ajoutez-la à la crème. Ajouter le sucre vanillé et mélanger les ingrédients avec un mixeur à basse vitesse. Tout en mélangeant, augmentez lentement la vitesse. La crème doit doubler de volume.
- Placez le bord du moule à charnière sur une grande assiette plate et tapissez les côtés de papier sulfurisé. Placez un gâteau refroidi à l'intérieur, étalez dessus une couche de crème, nivelez-le, placez le gâteau suivant et ainsi de suite jusqu'à la fin. La dernière couche est censée être de la crème.
- Couvrir la pâte de papier d'aluminium et la mettre au réfrigérateur toute la nuit. Avant de servir, vous pouvez saupoudrer les côtés et le dessus du gâteau de noix finement hachées. Bon appétit!
Source : VkusnoProstoBistro/YouTube