Orzo portobello au parmesan
Écrit par Beth – Octets budgétaires
J’ai fait tellement de recettes « un pot » ces derniers temps que j’ai l’impression que ça fait des lustres que je n’ai pas fait un bon vieux plat d’accompagnement. Eh bien, j’avais un sac d’orzo assis dans mon garde-manger et des bébés portobellos étaient en vente cette semaine, alors j’ai préparé ce parmesan portobello orzo incroyablement facile.
Initialement publié le 22/12/14, mis à jour le 28/11/16
Orzo portobello au parmesan
Les saveurs de ce Parmesan Portobello Orzo sont simples. Champignons, ail, bouillon de poulet et parmesan. Oh, et un peu de sel et de poivre, bien sûr. La beauté de garder les saveurs simples est que ce plat d’accompagnement peut être associé à un grand nombre de choses. J’avais prévu de le manger avec du poulet, mais il pourrait tout aussi bien accompagner un rôti de bœuf ou des côtelettes de porc. Ou, comme je l’ai surtout mangé, tout seul !
Ce sera certainement l’un de mes plats d’accompagnement incontournables à partir de maintenant! J’ai hâte de voir combien de variations je peux faire de ce plat simple.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
J’ai ajouté du persil pour ajouter de la couleur à la photo, mais ce n’est pas nécessaire pour la saveur de ce plat.
Comment faire du parmesan portobello orzo – Photos étape par étape
J’ai eu la chance de mettre ces portobellos en vente, mais vous pouvez remplacer les champignons blancs réguliers si les portobellos sont hors de votre fourchette de prix. Vous aurez besoin d’un 8oz. carton.
Rincez les champignons puis coupez-les en tranches épaisses. Maintenant, vous avez peut-être entendu la «règle» selon laquelle vous n’êtes jamais censé rincer les champignons, mais dans un plat comme celui-ci où ils mijoteront littéralement dans un liquide, cela ne fait pas vraiment de différence. Quelque chose comme une salade fraîche, d’autre part, vous voudrez simplement les essuyer.
Émincer deux gousses d’ail et les faire revenir dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant une à deux minutes, ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre et parfumé.
Ajouter les champignons, une pincée de sel et de poivre, et faire sauter pendant encore cinq minutes environ, ou jusqu’à ce que les champignons se soient flétris et aient libéré toute leur humidité. Les champignons absorberont l’huile au début, mais une fois qu’ils commenceront à chauffer, ils commenceront à dégager de l’humidité qui s’accumulera au fond de la poêle. Une fois que ce liquide commence à s’évaporer (devenant MOINS), vous saurez que les champignons ont dégagé tout ce qu’ils vont donner. Ha.
Ajouter deux tasses d’orzo non cuit (environ 1 lb)…
Et 3 tasses de bouillon de poulet. Remuez la poêle, puis placez un couvercle dessus. Laissez la poêle monter à ébullition à feu moyen. Remuez rapidement pour détacher les pâtes du fond de la poêle, replacez le couvercle et baissez le feu à doux. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes en remuant une fois à mi-cuisson.
Au bout de dix minutes, testez l’orzo pour voir s’il est tendre. Il peut y avoir encore un peu de bouillon dans quelques zones, mais si vous remuez les pâtes, elles continueront à absorber les restes de bouillon. Une fois le bouillon absorbé, éteignez le feu.
Saupoudrer 1/3 tasse de parmesan râpé sur l’orzo, remuer, puis servir ! Super facile.
Miammmmm. Donne environ 6 tasses de parmesan portobello orzo légèrement tassées.
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.