Oeufs à la coque et ses mouillettes
3 minutes 2 personnes
Votre frigo est à moitié vide… vous n’avez pas eu le temps de faire vos courses… et vous avez surtout la flemme de vous faire à manger…! Je vous propose un petit plateau télé bien sympathique : des œufs à la coque accompagnés de plusieurs mouillettes. Libre à votre imagination pour un plaisir instantané !
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 5 œufs
- Une dizaine de mouillettes, l’équivalent de deux à trois tranches de pain de mie
- 4 petites asperges vertes
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- Un petit morceaux de beurre demi-sel
- 1 demi-tranche de jambon
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 rondelles de buche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de gruyère
- Sel et poivre
Préparation:
Préparez les mouillettes
- Faites cuire 1 œuf pendant 10 minutes. Une fois cuit, enlevez la coquille et laissez refroidir. Coupez le en petits morceaux et mélangez le avec la mayonnaise. Assaisonnez. Réservez au frais.
- Coupez vos tranches de mouillettes et faites les dorer quelques minutes dans une poêle avec du beurre demi-sel.
- Une fois que vos tranches de mouillettes sont dorées, vous n’avez plus qu’à déposer les ingrédients.
- Pour cela:
- Coupez des fines tranches de jambon et placez les sur 2 mouillettes. Réservez.
- Tartinez 2 mouillettes d’œuf mimosas. Réservez.
- Tartinez 2 mouillettes de moutarde et ajoutez du gruyère.
- Tartinez 2 mouillettes de crème fraîche et ajoutez du gruyère.
- Coupez les rondelles de chèvre en petits morceaux et placez les sur 2 mouillettes.
- Faites dorer les mouillettes de moutarde, de crème fraiche et de chèvre quelques minutes au four.
Préparez les œufs à la coque
Pendant ce temps, faites cuire les 4 œufs dans une casserole à ébullition pendant 3 minutes. Retirez aussitôt les œufs. Cassez le pointu des œufs et enlevez la coquille. Assaisonnez. Servez les œufs avec les mouillettes et quelques asperges.
Bon appétit!
