Muffin aux myrtilles

Muffin aux myrtilles

L’idée de cette petite recette géniale est venue avec l’aimable autorisation d’Annie, qui m’a écrit pour me dire que depuis qu’elle a essayé le « One » Chocolate Mug Cake, elle a essayé tout trie de mug cakes ! Sa préféré? Tasse poêleGâteaux! Annie utilise un mélange à crêpes pré-fait et des myrtilles pour faire des crêpes en portion individuelle ! Génie!

Je n’avais pas de mélange à crêpes sous la main, alors j’ai décidé de faire le mien. Alors que je jouais au chimiste dans la cuisine, le terme « mug muffin » m’est venu à l’esprit et m’a tellement fait rire que j’ai décidé que je devais utiliser ce nom pour la recette. … et je suppose que ça ressemble un peu plus à un muffin aux myrtilles qu’à une crêpe de toute façon, même si je l’ai garni de sirop d’érable.

J’ai aussi décidé que je devais commencer à appeler les gens « mug muffin », mais je ne peux pas décider si ça va être utilisé comme un terme d’affection ou une insulte. N’hésitez pas à peser dans les commentaires ci-dessous. Je pourrais utiliser l’aide.

Quoi qu’il en soit, mug muffins, allons-y!

Muffin aux myrtilles

Du sirop est versé sur Blueberry Mug Muffin

Fourchette de Blueberry Mug Muffin

Photos étape par étape

ingrédients secs dans une tasse allant au micro-ondes


Mélangez d’abord tous les ingrédients secs dans une tasse allant au micro-ondes (farine, cassonade, levure chimique, sel, cannelle).

beurre ajouté aux ingrédients secs dans une tasse


Une fois les ingrédients secs bien mélangés, ajouter le beurre. J’ai juste utilisé les lignes sur l’emballage du beurre pour estimer une 1/2 cuillère à soupe. Il n’a pas besoin d’être exact.

beurre mélangé aux ingrédients secs


Utilisez vos doigts pour frotter la farine et le beurre ensemble jusqu’à ce qu’ils soient très bien mélangés et que le mélange ressemble à du sable humide. C’est la seule étape qui nécessite un peu de travail, mais ce n’est quand même qu’environ 1-2 minutes.

lait mélangé au mélange dans une tasse


Incorporer le lait. Vous avez maintenant une pâte épaisse. S’il semble un peu trop épais ou si votre produit final semble un peu dense, vous pouvez ajouter juste un peu plus de lait. La recette est flexible – il suffit de ne pas doubler le lait ou quoi que ce soit.

bleuets saupoudrés de pâte dans une tasse


Saupoudrez les myrtilles dans la tasse, puis enfoncez-les dans la pâte. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 90 secondes.

Muffin aux myrtilles cuit dans une tasse


Et puis c’est fait ! Oh, et la tasse sera probablement très chaude aussi, alors faites attention ! Essayez-le avec un peu de sirop d’érable – c’est incroyable!

Vue de dessus d'une bouchée de Blueberry Mug Muffin


Voir, agréable et cakey à l’intérieur!

Blueberry Mug Muffin mug tout mangé


MIAM MIAM MIAM. Tous partis. (vous ne voulez pas savoir combien j’en ai mangé en testant la recette)

A lire également