Meilleure recette de rouleau de citrouille – Comment faire un rouleau de citrouille
Avec son tourbillon emblématique et sa riche garniture au fromage à la crème, le rouleau à la citrouille occupe une place à vie sur notre liste de desserts d’automne incontournables, surtout lorsque nous cherchons à impressionner. Si rouler un gâteau en bûche semble complètement intimidant (Comment ne craque-t-il pas ? Comment va-t-il rester roulé ?), ne vous inquiétez pas, cette recette facile répondra à toutes vos questions nécessaires. Avec cette recette étape par étape, vous obtiendrez des tourbillons parfaits de garniture de gâteau et de fromage à la crème qui feront hurler tout le monde lorsque vous les trancherez pour Thanksgiving. Suivez nos conseils simples et avant de vous en rendre compte, vous lancerez la saison des citrouilles avec le dessert d’automne le plus impressionnant qui soit.
Comment empêcher un rouleau de citrouille de se fissurer :
Notre meilleur conseil ? Roulez quand il fait chaud. C’est l’étape la plus importante pour obtenir un beau roulé au potiron : Roulez votre gâteau dès sa sortie du four. Préparez un grand torchon en le saupoudrant de sucre en poudre, puis retournez délicatement le gâteau chaud sur le torchon et retirez le papier sulfurisé. Enroulez fermement le gâteau et placez-le côté couture vers le bas pour qu’il reste. La chaleur le rendra souple et empêchera les fissures. Si vous attendez qu’il fasse frais, il sera probablement déjà trop sec.
Meilleurs conseils pour préparer un rouleau de cheesecake à la citrouille :
— Une bonne consistance du glaçage est importante car vous ne voulez pas que le glaçage s’échappe lorsque vous roulez le gâteau. Un glaçage au fromage à la crème plus ferme maintiendra bien le gâteau ensemble, vous donnant de belles tranches propres. Cela étant dit, le glaçage ne doit pas être si ferme qu’il déchire le gâteau lorsque vous l’étalez, mais doit conserver sa forme !
— Vous ne devriez jamais glacer un gâteau avant qu’il ne refroidisse, car cela ferait fondre le glaçage, mais il est important de noter qu’un gâteau roulé mettra plus de temps à refroidir que la normale. N’hésitez pas à placer le gâteau au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour l’aider à refroidir plus rapidement, et à le réfrigérer à nouveau avant de le trancher pour des tranches encore plus nettes.
Stockage et préparation à l’avance.
Si vous souhaitez préparer ce dessert époustouflant à l’avance, un rouleau de citrouille assemblé peut être conservé au réfrigérateur enveloppé dans un film de conservation pendant environ deux à trois jours. Si vous souhaitez congeler votre rouleau, emballez-le bien et conservez-le pendant 2 à 3 mois. Décongelez-le simplement toute la nuit au réfrigérateur avant d’être prêt à servir.
Avez-vous essayé de préparer notre rouleau de cheesecake à la citrouille ? Faites-nous savoir comment cela s’est passé dans les commentaires ci-dessous !