Dîner de saucisses de poulet sur plaque
L’un des meilleurs dîners de semaine est sans conteste un repas sur plaque. Ils sont faciles à préparer, tout cuit dans une seule poêle et le dîner est prêt en un rien de temps ! Ce dîner de saucisses de poulet sur plaque comprend une variété de légumes et peut être personnalisé à votre goût. Mélangez simplement vos légumes et vos saucisses de poulet avec un peu d’huile d’olive et d’épices et faites-les rôtir au four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la saucisse ait de jolis bords dorés. Le dîner n’est tout simplement pas beaucoup plus simple que cela !
Ce plat de poulet et de saucisses est composé d’ingrédients simples et de base. Voici ce dont vous aurez besoin :
- Saucisse au poulet – Les saucisses de poulet entièrement cuites sont généralement présentées en 4 à 5 saucisses individuelles. J’aime utiliser une saucisse aromatisée au poulet et à la pomme, mais choisissez-en une qui plaira à votre famille.
- Légumes – Pour les légumes, nous avons utilisé une combinaison de poivron rouge, d’oignon rouge, de brocoli et de patates douces. Mais vous pouvez facilement remplacer certains légumes en fonction de ce que vous avez dans votre garde-manger ou votre réfrigérateur. Je vais partager quelques suggestions ci-dessous.
- Huile et épices – L’huile d’olive extra vierge, le sel, le poivre, la poudre d’ail et l’origan séché ajoutent un assaisonnement simple mais savoureux à ce plat de saucisses et de légumes sur plaque.
Puis-je utiliser un autre type de saucisse ?
Bien sûr! Vous pouvez utiliser n’importe quel type de saucisse fumée pour cette recette. Il se trouve que j’adore les saucisses de poulet, mais les saucisses de bœuf, de porc, de dinde ou même de kielbasa fonctionneraient très bien. Assurez-vous simplement que vous obtenez des saucisses entièrement cuites.
Puis-je utiliser différents légumes ?
Absolument! Comme je l’ai mentionné ci-dessus, cette recette est très flexible et facile à personnaliser. N’hésitez pas à remplacer les patates douces par des pommes de terre Yukon Gold ou Russet, vous pouvez utiliser des choux de Bruxelles ou des courgettes à la place du brocoli, et vous pouvez utiliser des poivrons de différentes couleurs. Assurez-vous simplement que les légumes sont coupés à peu près de la même taille afin qu’ils cuisent au même rythme que tout le reste.
Conservation et réchauffage
Ce dîner de saucisses de poulet sur plaque est idéal pour la préparation des repas ! Conservez simplement les restes de saucisses et de légumes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Réchauffer au micro-ondes ou au four à 350°F jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
Comment préparer un dîner de saucisses de poulet sur une plaque – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 425°F. Rassemblez 12 oz de saucisses de poulet (4 maillons de saucisse), 1 poivron rouge, 1 petit oignon rouge (ou ½ gros oignon rouge), 1 tête de brocoli et 1 patate douce (environ ½ lb) pour préparer.
Sur une planche à découper, coupez la saucisse de poulet en médaillons en diagonale. Coupez le poivron en morceaux de 1 pouce. Coupez l’oignon en tranches de ½ pouce. Coupez le brocoli en petits bouquets. Lavez, épluchez et coupez la patate douce en cubes de ¾ de pouce.
Ajouter les tranches de saucisse de poulet et les légumes hachés dans un grand bol. Arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner avec 1 cuillère à café de sel, ½ cuillère à café de poivre noir, ½ cuillère à café de poudre d’ail et 1 ½ cuillère à café d’origan séché. Mélangez bien les saucisses et les légumes en vous assurant que tous les ingrédients sont uniformément enrobés d’huile et d’épices.
Étalez les saucisses de poulet et les légumes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en une couche uniforme.
Placez la plaque à pâtisserie au four et faites rôtir pendant 15 minutes, puis remuez bien les ingrédients sur la plaque. Remettez la plaque à pâtisserie au four et faites rôtir encore 15 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses et les légumes soient dorés sur les bords.
C’est ça! Un dîner sur plaque super facile, le tout cuit sur une seule poêle ! J’avais en fait prévu de faire une sauce pour arroser le dessus, mais quand j’ai goûté les légumes rôtis avec la saucisse, j’ai trouvé que c’était absolument délicieux sans aucune vinaigrette supplémentaire. Garnir de persil haché (facultatif), servir chaud et déguster !