Le chocolat blanc glacé est 3 fois plus léger. Un ou deux et un merveilleux dessert est prêt
Vous ne savez pas quoi faire avec du chocolat blanc ? Nous vous proposons – un délicieux dessert glacé aux fruits. Et il est beaucoup moins gras et grossissant que le chocolat blanc ordinaire. Cela est dû à 1 ingrédient.
Le chocolat blanc est en quelque sorte un paradoxe. Bien qu’il porte le même nom, contrairement au vrai chocolat, il ne contient pas de poudre de cacao pure. Il se compose de pur beurre de cacao, de sucre et d'ingrédients à base de lait. Son goût est différent du chocolat classique, mais il a encore de nombreux partisans. Il fonctionne bien dans de nombreux desserts : c'est un ingrédient des plâtres à gâteaux, des crèmes et des glaçages. Il se marie bien avec le cheesecake, la glace et bien d'autres délices.
Quoi? Prenons le chocolat blanc glacé. Le chocolat blanc lui-même est assez gras et lourd, mais il peut être facilement « allégé ». Pour ce faire, choisissez-en un ajout savoureux et des fruits qui ajouteront de la douceur.
Recette de chocolat blanc glacé
Ingrédients:
- 1 barre de chocolat blanc
- 550 g de yaourt grec
- fruits frais, par exemple myrtilles, framboises ou fraises
Préparation:
- Lavez les fruits sélectionnés, coupez-les en petits morceaux et séchez-les bien, en les pressant de préférence sur une serviette en papier.
- Versez le chocolat blanc cassé dans un bol et faites-le fondre. Lorsqu'il refroidit mais qu'il est encore liquide, ajoutez le yaourt grec et mélangez.
- Divisez le mélange en 2 parties et ajoutez une portion de fruit à chacune d'elles. Mélanger.
- Répartir uniformément le mélange chocolaté sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez-le au congélateur pendant 2 heures.
- Passé ce délai, le chocolat blanc léger et fruité est prêt. Nous vous recommandons de le consommer immédiatement après l'avoir sorti du congélateur comme dessert frais, car il peut fondre rapidement.
Que peut-on faire avec du chocolat blanc ?
Avec quoi d'autre le chocolat blanc se marie-t-il bien ? Comme nous l'avons déjà mentionné, c'est un excellent complément à divers types de desserts, tels que les gâteaux et les tourtes. Vous pouvez également réaliser une délicieuse mousse aux fruits avec du chocolat blanc et la préparer à boire. Profitez de certaines des inspirations suivantes publiées par les utilisateurs de Gotujmy.pl :