Quels sont les favoris des Argentins et quelle est la meilleure façon de les combiner dans la picada

Quels sont les favoris des Argentins et quelle est la meilleure façon de les combiner dans la picada

Mot « fromage » vient du latin caséuset l’histoire raconte que parmi les légionnaires romains le terme est devenu célèbre formatum, c’est-à-dire moulé ; c’est ainsi que la phrase caséus formatus moyens fromage moulé. Cela explique pourquoi Les Catalans appellent fromage formatge ; le français, fromage; et les Italiens, formaggio.

Si vous êtes fan de fromagevous pouvez désormais demander à être appelé Turophile : mot qui, dans l’Antiquité grecque, désignait un les amateurs de fromage lors de la prise d’un concept qui vient de l’union des termes grecs tyrosque je suis philosophieaffinité.

Pour ceux qui ne peuvent vivre sans lui, il faut qu’ils l’honorent en son temps. La Journée internationale du fromage est célébrée chaque 27 mars.. Initialement, cette date a été fixée par le fromageries et les producteurs de France et d’Italie, qui se sont organisés pour le célébrer avec les consommateurs, mais plus tard, il s’est répandu dans le monde entier.

Avec les données provenant de la laiterie Luz Azul, le fromage à la crème est le fromage le plus vendu; tant pour son prix que pour ses multiples façons de l’utiliser. Gabriela Benac, directrice de l’entreprise, a expliqué les détails des quatre types de fromages les plus vendus dans le pays.

Le crémeux star de la gondole car c’est un allié de la cuisine. C’est un fromage à pâte molle avec un supplément de crème qui apporte naturellement le lait. En raison de sa forte teneur en eau, il est idéal pour que la chaleur le fasse fondre et c’est pourquoi il est le plus utilisé pour cuisiner à la maison. « Un bon fromage à la crème doit être doux ; Quand on le comprime avec le doigt, il faut qu’il soit élastique, c’est-à-dire qu’il reprenne sa forme naturelle et ne reste pas déformé », explique-t-il.

Celui à coque rouge est généralement associé au pategras, qui est un fromage à pâte mi-dure, également connu sous le nom de Mar del Plata. En raison de son processus d’élaboration, il offre la formation des « yeux » typiques appelés petits trous dus à l’accumulation de dioxyde de carbone dans le processus de stationnement de la pâte.

Pour savoir s’il est de qualité, il faut savoir qu' »un bon fromage avec des yeux doit avoir des yeux ne dépassant pas un centimètre et, dans le cas particulier de pategras, celles-ci doivent être très brillantes et sphériques”.

Le pategras est idéal pour les préparations salées et sucrées comme le dessert classique Watchmen, le fromage et le sucré. Avec l’aimable autorisation de Santa RosaSanta Rosa

Le provolone est un fromage dur et cassant. C’est une pâte à faible humidité qui est idéale pour râper ou assaisonner. C’est au cours de la maturation qu’il acquiert ces notes épicées, qui attirent et aiment tant. « Le délai minimum entre la préparation et la consommation est de cinq mois ; mais plus il est garé, avec tout le dernier, plus il développera de saveurs et d’arômes », disent-ils de Luz Azul.

Les maîtres fromagers de Santa Rosa recommandent de couper le provolone froid, mais de le servir à température ambiante.. Pour cela, il faut le laisser entre 30 minutes et 1 heure hors du frigo. « Pour le goûter, nous vous recommandons d’utiliser un couteau en forme de goutte, qui fonctionne comme un poinçon, pour le casser en morceaux irréguliers exquis », expliquent-ils. « Lorsqu’il est froid, le fromage bleu doit également être coupé, pour conserver sa texture. Pour eux, il est préférable d’utiliser une lyre tranchante ou un couteau à lame perforée. Ensuite, laissez-le revenir à température ambiante avant de le servir.

Et bien sûr, le plus polyvalent de tous ne pouvait pas manquer, la mozzarella, un fromage à pâte filée à saveur douce

C’est un fromage à pâte filée. Pour le faire, il commence par un fromage mère appelé « pâte de muzzarella ». « Pour reconnaître une mozzarella de bonne qualité, il faut tenir compte du fait qu’elle couvre toute la surface. de la pizza ou du produit sur lequel nous la fondons ; aussi, qu’il devrait libérer quelques gouttelettes d’huile sur la surface mais ne devrait pas être extrêmement huileux ; enfin, sa saveur doit être fraîche et onctueuse, elle ne doit pas être très intense, car, justement, la caractéristique de la mozzarella est qu’elle doit être un fromage au goût doux. », précisent-ils de Luz Azul,

Le bleu, avec sa recette d'origine française, choisie par les palais les plus exigeants.
Le bleu, avec sa recette d’origine française, choisie par les palais les plus exigeants.

Les fromages à pâte dure et mi-dure doivent être conservés au réfrigérateur et emballés dans une pellicule plastique. pour empêcher le fromage de se dessécher et de se contaminer avec d’autres odeurs. « N’oubliez pas de changer le film tous les 15 à 20 jours », disent-ils depuis Santa Rosa et ajoutent qu’une autre option consiste à les conserver dans un récipient hermétique.

« Le bleu doit toujours être recouvert d’une feuille d’aluminium et placé au réfrigérateur.”, disent-ils et quand il est temps de le manger, ils vous invitent à le marier avec certains aliments. « C’est un élément essentiel de tout plateau de fromages, mais il peut également être associé à du pain de campagne, des baguettes, du pain aux graines, du chocolat, du chutney, de la confiture, du miel, des raisins blancs, des fruits frais et secs, qui nécessitent une touche de saveur distinctive. . Quant aux boissons, vous pouvez l’accompagner de whisky ou de vin blanc moelleux » précise le maître fromager de Santa Rosa.

S’il est bleu, San Ignacio l’a de plus en plus comme protagonistepour; et sûrement il se marie très bien avec son fameux dulce de leche. 85% de sa production est destinée à l’export, et l’entreprise est aujourd’hui le deuxième exportateur de cette variété. De plus, pour le marché intérieur, ils fabriquent du fromage à la crème traditionnel et léger, tous deux sans TACC. Sur la base des besoins de consommation, les plus choisis par les Argentins, au cours des huit dernières années, ils ont fortement parié sur la production de ce type de fromage.

Provolette La Cabrera
Provolette La Cabrera

La Journée mondiale du fromage est célébrée le 27 mars et c’est l’occasion idéale de se souvenir de la délicieuse provoleta comme cette recette qui porte le sceau de La Cabrera et apparaît dans le livre Recetas Argentinas de Gastón Riveira. Dans cette version, la tranche de provolone est grillée très chaude et comprend de la tomate, du bacon et du pesto.

Saucisse de boeuf
Saucisse de boeufPixabay

Viande et fromage bleu. Cette recette C’est une alliance sublime, l’acidité et ce piquant particulier du Roquefort, que l’on appelle fromage bleu pour mieux le comprendre, sur le jus de viande est un spectacle. Ce steak de chorizo ​​au fromage bleu est un plat de fête, ce n’est pas pour un déjeuner rapide, c’est plus que clair, rien qu’en regardant la photo.

Gâteau au fromage et au saumon
Gâteau au fromage et au saumonShutterstock

Si vous vous ennuyez de la tarte au thon, de l’empanada galicienne et que vous avez besoin de faire fonctionner le saumon pour toute une famille, votre solution est celle-ci recette Tarte rapide au saumon et fromage râpé, simple et très facile. Une idée de recette de base que vous concocterez au gré de votre famille, avec plus ou moins d’oignon, de poivron ou non, de persil ou de coriandre, oui, ce qu’il ne faut pas manquer c’est beaucoup de fromage râpé. Mettez créativité et avanti.

Apprenez à faire la fondue la plus riche avec cette recette
Apprenez à faire la fondue la plus riche avec cette recette

faire un bien Fondue au fromage, riche, à bonne température, avec la saveur équilibrée des fromages fondus, avec des croûtons bien dorés et croustillants mais en même temps moelleux et faciles à mâcher, il faut faire attention à plusieurs détails. Les fromages doivent être de bonne qualité et de types différents. Un bon vin blanc et avoir le bon contenant pour réaliser la recette de la fondue au fromage. J’ai suivi le pas à pas et j’ai gagné les applaudissements avec cette recette

Les petits pains au fromage dans cette recette elles sont succulentes et pleines de saveurs. Faites en sorte qu’il en reste et congelez-les car ils vous sauvent toujours. Pour les manger, ils vont bien seuls avec un coup au four, pour accompagner une salade, ou pour faire un sandwich spécial avec la garniture que vous aimez le plus. Vous pouvez utiliser les fromages que nous vous donnons dans les ingrédients de ce recette pain au fromage ou en mettre d’autres

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