Je prends de la crème fouettée et du lait sucré en boîte.  Je fais le dessert froid parfait

Je prends de la crème fouettée et du lait sucré en boîte. Je fais le dessert froid parfait

Envie de quelque chose de sucré qui ne demande pas beaucoup de travail ? Si tel est le cas, achetez les deux ingrédients dont vous avez besoin, à savoir la crème et le lait sucré, et mettez-vous au travail. En un clin d'œil vous réaliserez un délicieux dessert pour les journées chaudes.

La glace est un dessert avec une très longue histoire. Ils auraient été mangés par les Chinois il y a 3 000 ans et seraient apparus en Europe 2 000 ans plus tard. Ce n’est qu’au XVIe siècle qu’ils prirent la forme que nous connaissons aujourd’hui, c’est-à-dire un mélange d’œufs, de sucre et de lait. En Pologne, les premières mentions de glaces remontent au XVIIe siècle.

Comme vous pouvez le deviner, ce dessert n’est devenu courant dans le monde entier que grâce à l’invention du réfrigérateur et du congélateur. Aujourd'hui, nous pouvons déguster des glaces dans toutes les saveurs possibles : il existe des glaces à la crème, des sorbets, des glaces à l'eau et même des salées. Cependant, rien n’est aussi bon qu’une glace faite maison.

Comment faire des glaces maison sans machine ?

Pour faire des glaces maison, vous aurez besoin d’un appareil spécial, mais ce n’est pas nécessaire. La crème glacée maison typique est préparée à partir de lait concentré non sucré, de sucre et de crème fouettée. Mélangez simplement tous ces ingrédients jusqu'à obtenir une masse épaisse, puis congelez-la.

Malheureusement, cette recette présente quelques inconvénients. Pour que la glace ait la bonne consistance et évite la formation de cristaux de glace, elle doit être remuée – de préférence toutes les demi-heures, et la congélation elle-même devrait prendre environ 2 heures. Cela signifie qu'en pratique, vous devez être à proximité du congélateur pendant ce temps et remuer la glace au moins 4 fois.

Vous vous épargnerez ce problème si vous préparez de la glace d'une manière différente et plus simple. Vous n’avez besoin que de deux ingrédients : de la crème épaisse et du lait concentré sucré. Mettez simplement le mélange au congélateur, laissez-le geler et vous pourrez le manger au bout de 3 heures. Vérifiez ci-dessous comment les préparer.

Recette de glace maison

Ingrédients:

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 250 ml de crème épaisse

Vous pouvez ajouter un peu d'extrait de vanille pour donner un meilleur goût à la glace.

Préparation:

  1. Versez la crème dans un récipient haut. Battez-le au batteur jusqu'à ce qu'il commence à épaissir, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'il soit semi-ferme.
  2. Versez-y ensuite le lait et continuez à mélanger.
  3. Lorsque la masse est épaisse, versez-la dans un récipient fermé.
  4. Mettez-le au congélateur pendant environ 3-4 heures. Il n’est pas nécessaire de remuer la glace pendant ce temps.
  5. Et c'est tout! Après seulement quelques heures au congélateur, votre glace maison sera prête. Vous pouvez les manger directement du récipient ou les servir avec de la confiture sucrée ou des fruits frais.

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