Je fais la fête à ma manière.  L'œuf sur le côté n'est pas la seule variante

Je fais la fête à ma manière. L’œuf sur le côté n’est pas la seule variante

Qu’est-ce qu’une fête bigos ? Il cuit très rapidement et a bon goût. C’est légèrement différent de la recette classique, mais tous les amateurs de chou en seront certainement satisfaits.

Les plats simples, nutritifs et en aucun cas diététiques conviennent aux grandes fêtes – à une telle occasion, vous pouvez vous faire plaisir et manger quelque chose de savoureux à votre guise. Cela peut être une pizza, une salade de poulet ou un bigos.

Ce dernier est particulièrement adapté aux fêtes. On le prépare généralement beaucoup, et plus on le réchauffe, plus il est savoureux. Juste à temps pour la fête !

Bigos aux gruaux et œufs pour une fête

Ces bigos seront parfaits pour une fête et plus encore – vous pouvez également les préparer pour un dîner chaud ou un déjeuner léger. Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour le préparer. Tout ce dont vous avez besoin est du chou frais (de préférence jeune en saison), de l’oignon, du bacon et du saindoux et du sarrasin rôti.

Grâce à lui, le bigos a un goût très distinct et agréable, et il sera nutritif et nourrissant si vous le servez avec un œuf dur. La recette de ce plat simple et savoureux se trouve ci-dessous.

Recette pour les bigos de la fête

Ingrédients:

  • 1 petite tête de chou
  • 1 oignon
  • 2-3 gousses d’ail
  • 200 g de lardons
  • 100 g de sarrasin grillé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 1 bouquet d’aneth
  • sel
  • poivre

En plus : des œufs durs.

Préparation:

  1. Faire bouillir les gruaux dans de l’eau salée.
  2. Hachez finement le bacon et faites-le revenir dans une poêle dans du saindoux jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajoutez ensuite l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. A la fin, ajoutez l’ail finement haché.
  4. Mettez maintenant le chou haché dans une casserole, ajoutez un peu d’eau, une cuillère à soupe de sel et mélangez. Après quelques instants de cuisson, couvrez. Ragoût pendant environ 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez le reste des ingrédients frits dans la poêle.
  5. Passé ce délai, ajoutez la pâte de tomate et les gruaux cuits au chou et mélangez. Si nécessaire, vous pouvez épaissir les bigos avec de la farine.
  6. Enfin, ajoutez l’aneth et assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Servir avec un œuf dur.

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