Il n'y a pas de recette plus simple pour la tarte aux fraises.  Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des ingrédients de base

Il n'y a pas de recette plus simple pour la tarte aux fraises. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des ingrédients de base

Une fois la saison de la rhubarbe terminée, il est temps de préparer le meilleur gâteau du monde : la tarte aux fraises classique. Utilisez la recette simple ci-dessous, qui produit ce gâteau à chaque fois.

Les fraises sont de délicieux fruits qui accompagnent presque tout. Nous pouvons les ajouter à la gelée et les servir avec de la chantilly ou du cheesecake, tièdes ou froids. Le gâteau à la levure ordinaire avec des fraises, du streusel et du glaçage est également savoureux. Cependant, le plus simple à réaliser sera probablement la génoise classique et bien connue.

Ce type de cuisson est parfait pour les fruits. Légèrement moelleux, sucré et très savoureux. Idéal avec du sucre en poudre pour le café ou le thé de l'après-midi. Un autre avantage de la génoise est qu’elle est extrêmement simple à préparer. Même les débutants peuvent le gérer. Alors faites le plein de fraises et préparez ces délices pour le dessert.

Recette de tarte aux fraises

Ingrédients:

  • 500 g de fraises
  • 4 œufs
  • 1 bâton de beurre
  • 2 tasses de farine à gâteau de blé
  • une demi-tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe plate de levure chimique
  • sucre en poudre pour saupoudrer

Préparation:

  1. Mettez le beurre ramolli dans un bol, ajoutez une demi-tasse de sucre et mélangez les deux ingrédients avec un mixeur jusqu'à consistance légère.
  2. À l'étape suivante, ajoutez 4 œufs entiers et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez maintenant la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.
  4. Lavez les fraises et retirez les tiges. Séchez les fruits et coupez-les en deux. Saupoudrez-les de farine de pomme de terre, cela évitera qu'ils ne tombent pendant la cuisson.
  5. Tapisser une plaque à pâtisserie rectangulaire de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et lissez-la. Disposez les fraises dessus.
  6. Mettez le formulaire au four préchauffé à 180 degrés et faites cuire au four environ 60 minutes.
  7. Après la cuisson, sortez le gâteau du four. Une fois refroidis, saupoudrez-les de sucre glace. Bon appétit!

Astuce : Pendant que vous mélangez la pâte, vous pouvez ajouter une demi-tasse de crème sucrée. Cela le rendra encore plus doux et délicat, avec une saveur légèrement beurrée. Vous pouvez également remplacer une partie du sucre ordinaire par de la vanille ou utiliser un peu d'extrait de vanille.

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