Haricots Buffalo et légumes verts
J'adore tous les plats dans lesquels je peux ajouter du chou frisé sans me plaindre des ennemis ; il y a juste quelque chose de tellement amusant à les faufiler et à entendre le bon vieux : « D'habitude, je déteste le chou frisé, mais c'est TELLEMENT bon ! Ces haricots Buffalo et ces légumes verts contiennent beaucoup de nutriments et de saveurs avec un budget restreint. Haricots blancs crémeux, chou frisé riche et légumes sains coupés en dés, le tout mélangé à une sauce Buffalo épicée. Arrosez-le d’un peu de vinaigrette au fromage bleu, et je n’en ai jamais assez ! L'une de mes institutions préférées de Nashville a récemment fermé ses portes (je sanglote) et ils avaient un plat de haricots Buffalo et de légumes verts sur leur menu, alors ce coup de chapeau va à mes amis de The Wild Cow.
Que sont les haricots Buffalo et les légumes verts ?
Si vous avez préparé nos haricots blancs en sauce aux épinards, vous savez à quel point les haricots cuits peuvent être bons. Ces haricots Buffalo et ces légumes verts sont une variante amusante du classique « poulet Buffalo » que tous les Américains connaissent et aiment, mais nous l'avons transformé en un repas complet respectueux des légumes. C'est un repas équilibré, réconfortant et sain avec juste ce qu'il faut d'épices.
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer des haricots Buffalo et des légumes verts :
- Beurre sans sel: Aide à faire sauter les légumes sans brûler et ajoute de la richesse au plat. Sans produits laitiers? Pas de problème, l’huile d’olive est un substitut approprié.
- Légumes: L'oignon jaune, le céleri et les carottes créent une base de saveur sucrée, terreuse et croquante pour ce plat.
- Ail: Ajoute un élément terreux et savoureux au plat.
- Haricots cannellini : Ces haricots blancs crémeux remplacent parfaitement la viande et regorgent de fibres et de protéines.
- Sauce Buffle : Ajoute une touche d'épice au plat.
- Sauce au bleu: Vous pouvez en utiliser autant ou aussi peu que vous le souhaitez. C'est juste pour une bruine sur le dessus à la fin. Le fromage bleu peut être polarisant, donc si vous n'êtes pas fan, vous pouvez le laisser de côté ou essayer un filet de vinaigrette ranch maison à la place !
- Chou frisé frais : Se flétrit dans ce plat pour créer une saveur et une texture délicieusement terreuses.
- Riz blanc: Servez ces haricots et ces légumes verts sur du riz pour un repas complet et copieux.
Que puis-je mettre d’autre dans les haricots Buffalo et les légumes verts ?
C'est une excellente recette pour la journée de nettoyage du réfrigérateur, car il est facile d'y ajouter n'importe quel nombre de restes de légumes, de viandes ou de fromages. Essayer:
- Fleurons de brocoli ou de chou-fleur
- Courgettes ou courges d'été coupées en dés
- Couper des haricots verts ou des asperges
- Pois ou maïs surgelés
- Bacon cuit, saucisse italienne ou pancetta
- Restes de poulet émincé
- Fromage bleu émietté
Que servir avec des haricots Buffalo et des légumes verts
Nous aimons la simplicité de ce plat servi sur du riz blanc, mais bien sûr, le riz brun est une excellente alternative saine. Vous pouvez également le servir sur de la purée de pommes de terre, du Deruny, des pommes de terre rôties au four, de la polenta crémeuse ou du gruau de fromage. Et si vous détestez le fromage bleu, essayez de servir ces haricots Buffalo et ces légumes verts arrosés de vinaigrette ranch maison.
comment faire des haricots Buffalo et des légumes verts – photos étape par étape
Faites cuire le riz selon les indications du paquet. (1 tasse sèche donnera environ 3 tasses de riz cuit.) Égoutter et rincer les haricots cannellini. Coupez en dés 3 branches de céleri, 1/2 oignon jaune et 2 carottes moyennes pour faire une mirepoix.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de beurre non salé, le céleri, l'oignon et les carottes dans une grande poêle. Faire sauter à feu moyen pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajoutez 6 gousses d'ail émincées et faites revenir pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
Ajoutez 1 boîte de haricots cannellini égouttés et rincés, 1/4 tasse de sauce piquante style Buffalo et 2 cuillères à soupe d'eau dans la poêle. Remuer et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds.
Ajoutez 2 tasses de chou frisé frais haché dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit vert vif et fané. Pas besoin de cuisiner trop longtemps. Servir une bonne cuillerée sur le riz, en arrosant de vinaigrette au fromage bleu. Ajoutez du sel et du poivre au goût, si nécessaire.
Ces haricots et légumes verts riches et nourrissants deviendront à coup sûr un incontournable des soirs de semaine !