Fajitas de bœuf haché
Quand je veux des fajitas mais que les steaks ne sont pas dans mon budget, cela signifie que je dois faire preuve de créativité. Présentation de ces fajitas de bœuf hachées rapides et faciles! Ils sont faits avec un mandrin de boeuf haché maigre, un simple assaisonnement fait maison Fajita et beaucoup de poivrons colorés. Cette recette est prête en seulement 30 minutes, et tout cuit dans la même poêle. Il n'est pas nécessaire de tirer le gril, de marier la viande ou d'utiliser plusieurs casseroles avec cette recette Tex-Mex facile. C'est un moyen amusant et simple d'avoir des fajitas n'importe quelle nuit de la semaine, et ma famille adore ça!

Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Mon approche budgétaire des fajitas de bœuf peut utiliser des ingrédients simples, mais je promets que la saveur est tout sauf simple. J'utilise mon mélange d'assaisonnement Fajita fait maison pour cette recette. Il est fait avec des agrafes de garde-manger et c'est beaucoup moins cher que d'acheter l'assaisonnement de Fajita acheté en magasin dans une épicerie. Ensuite, tout ce dont vous avez besoin est le mandrin de boeuf haché, les poivrons frais, un oignon et des tortillas, et vous êtes prêt à faire ces délicieuses fajitas en un rien de temps!
- Utilisez tous les poivrons de couleur que vous souhaitez. J'ai choisi une combinaison de poivrons rouges, jaunes et verts car il donne au plat final beaucoup de couleurs. Mais gardez à l'esprit que les poivrons verts sont généralement les plus chers, tandis que les poivrons rouges, jaunes et orange coûtent souvent un peu plus. Vous pouvez également utiliser 2 poivrons au lieu de 3 pour économiser encore plus d'argent!
- Si vous avez une autre viande dans votre réfrigérateur à utiliser, vous pouvez le remplacer par le bœuf haché. Le poulet haché, le porc ou la dinde sont des échanges faciles. Vous pouvez également utiliser la poitrine de poulet en tranches finement, comme nous l'utilisons dans notre recette de fajitas de poulet à feuille de feuille populaire. Assurez-vous simplement de le faire cuire complètement avant de le mélanger avec les poivrons et l'oignon. Le mélange d'assaisonnement dans cette recette en fait assez pour la saison 1 lb de viande.
- Vous avez tout ce dont vous avez besoin, mais vous n'avez pas de tortillas de farine de la taille d'une fajita? Des tortillas de farine plus grandes fonctionneront si c'est ce que vous avez, mais ils se transformeront plus comme un burrito qu'à une fajita! Gardez à l'esprit que l'utilisation de tortillas plus grandes pourrait réduire la taille totale de la portion. Ma recette, telle qu'elle est écrite, fait 4 portions de 2 fajitas de bœuf haché chacune. Des tortillas plus grandes auront besoin de plus de remplissage, donc vous vous retrouverez probablement avec une grande fajita par portion à la place.
Comment faire des fajitas de bœuf haché – Photos étape par étape


Ajouter 2 cuillères à café de poudre de piment, 2 c. À thé de cumin moulu, 1 c. À thé de paprika fumé, 1 c. À thé Ensuite, coupez 3 poivrons et 1 petit oignon dans des lanières minces. Mettez le mélange d'assaisonnement et les légumes préparés de côté pour l'instant.


Réglez une grande poêle à feu moyen-élevé. Une fois chaud, ajoutez 1 lb. Égoutter tout excès de graisse de la viande une fois doré.


Lorsque le bœuf haché a brunis, ajoutez votre assaisonnement Fajita préparé et 3 cuillères à soupe d'eau. Incorporer et cuire 2-3 minutes. Transférer le bœuf haché assaisonné dans une assiette séparée et réserver.


Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson, les poivrons en tranches et l'oignon tranché dans la même poêle dans laquelle vous avez cuit le bœuf haché.


Faire sauter les légumes pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais toujours croustillants. Faites attention à ne pas les trop cuire, sinon ils deviendront trop doux.


Retournez le bœuf haché chevronné dans la poêle avec les poivrons et les oignons.


Mélanger pour combiner et laisser le bœuf haché se réchauffer. Saupoudrer plus de 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachés et une pincée de jus de chaux de 1 chaux. Divisez la garniture entre 8 tortillas de taille Fajita chauffées et ajoutez toutes vos garnitures préférées! Servir et profiter.


Service de suggestions
Je vais habituellement pour un côté de riz quand je veux élargir ce repas pour ma famille. Notre recette de riz espagnole est prête dans le même temps que ces fajitas et est incroyablement simple à faire. J'aime aussi vraiment un côté de croustilles de tortilla et de trempette (généralement de la crème sure, du guac ou de la trempette au haricot noir). Mais après avoir fait cette recette à nouveau l'autre jour, j'ai eu des restes et ajouté la garniture de boeuf haché à un bol burrito à base de riz blanc, de haricots noirs et de salsa, et c'était tellement bon!
Stockage et réchauffage
Une fois refroidi, conservez les restes de bœuf haché et de garniture végétariens (pas les tortillas) dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Réchauffez-le sur la cuisinière avec une touche d'eau à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit complètement chauffée. Vous pouvez également congeler toute garniture restante jusqu'à 3 mois, mais les poivrons et les oignons peuvent devenir un peu pâteux lorsqu'ils sont dégelés et réchauffés. Si cela ne vous dérange pas, laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant la nuit avant de réchauffer.