Escalopes hachées Makłowicz incroyablement moelleuses. C'est grâce à l'astuce 1 des œufs
Essayez la recette de Robert Makłowicz et vous ne ferez plus jamais d'escalopes hachées autrement. Un célèbre chef a sa propre façon de préparer des côtelettes dodues et juteuses. Il vous suffit de faire une seule chose avec les œufs avant de les ajouter au mélange.
Nous savons tous en quoi devrait consister un bon dîner. Bien sûr, il doit inclure de la viande – de préférence sous forme de délicieuses côtelettes. Côtelettes de porc ou encore plus classiques et polonaises, c'est-à-dire hachées. Servis avec une salade de betteraves maison et une purée de pommes de terre, ils sont tout simplement parfaits.
Vous connaissez probablement tous la recette des escalopes hachées, mais savez-vous comment les préparer pour qu'elles soient légères et moelleuses ? Robert Makłowicz connaît la réponse à cette question.
Le brevet de Robert Makłowicz pour de délicieuses côtelettes hachées
Les côtelettes hachées sont composées de viande, d'oignon, de petit pain, d'œuf et d'épices. Robert Makłowicz ne change rien à la recette traditionnelle, mais pendant la préparation, il fait une chose différemment des autres. Il n’ajoute pas d’œufs directement à la viande et aux oignons. Il sépare les jaunes des blancs puis bat les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Mais ce n'est pas la fin. Robert fait une autre chose intéressante avec les jaunes. Avant de les ajouter à la masse de viande, il les broie avec du beurre. Le cuisinier mélange les œufs préparés avec le reste des ingrédients, ce qui crée des escalopes hachées parfaites et merveilleusement moelleuses.
Ci-dessous, nous avons une recette de côtelettes dans laquelle vous pouvez utiliser cette astuce. Veuillez noter que la liste des ingrédients comprend la viande de dinde. On utilise généralement du porc, mais Makłowicz a choisi le filet de dinde. Ce type de viande est beaucoup plus maigre et les côtelettes seront plus tendres. Parfait pour les enfants qui aiment s'agiter à table. Le porc a sa propre odeur et son goût caractéristiques, assez perceptibles. Dans le cas de la dinde, ce problème n’existe pas et même les plus retardataires mangeront volontiers ces côtelettes.
Recette d'escalopes de dinde hachée selon Robert Makłowicz
Ingrédients:
- 600 g de filet de dinde
- 1 rouleau rassis
- 1 tasse de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de beurre
- fil d'Ariane
- un bouquet d'aneth
- sel
- poivre
- beurre ou huile clarifié pour la friture
Préparation:
- Versez le lait dans un bol. Trempez-y le rouleau et laissez reposer quelques minutes. Appuyez dessus.
- Ajoutez le pain à la viande.
- Séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes et mélangez les jaunes avec le beurre dans un autre bol. Mélanger avec le reste des ingrédients.
- Ajouter l'aneth finement haché, le poivre et le sel et bien mélanger pour combiner tous les ingrédients.
- Mouillez-vous ensuite les mains avec de l'eau et formez des escalopes. Roulez chacun d’eux dans la chapelure.
- Faites chauffer du beurre ou de l'huile clarifié dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, placez les escalopes dans la poêle et faites-les revenir à feu moyen des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Important : n'appuyez pas sur les escalopes pendant la friture ! Ils perdront alors de l’humidité et ressortiront secs.
- Immédiatement après la friture, nous recommandons de réserver les escalopes un moment sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l'excès de graisse. Servir avec vos ajouts préférés. Bon appétit!
Quelles épices accompagnent les escalopes hachées ?
Le duo classique sel et poivre s'accorde bien avec les côtelettes, mais pas que. Vous pouvez ajouter par exemple de l'ail granulé, qui a un arôme très fort et mettra parfaitement en valeur le goût de la viande. La marjolaine séchée se marie également bien avec eux, car lorsqu'elle est combinée avec de l'ail, elle donne une saveur intéressante et intense. Vous pouvez également ajouter un peu de moutarde et de poivron au mélange. Si vous aimez les plats épicés, ajoutez une pincée de poudre de chili à la viande.