Escalopes hachées avec du pain frais grillé. Ne soyez pas surpris par sa quantité. Assez parlé du chignon

Escalopes hachées avec du pain frais grillé. Ne soyez pas surpris par sa quantité. Assez parlé du chignon

Vous aimez les escalopes hachées traditionnelles, mais vous avez l'impression qu'elles ont toujours le même goût fade et peu convaincant ? Il est temps de faire une petite révolution dans votre cuisine. Au lieu d'utiliser de la chapelure sèche ou du pain nature imbibé de lait, essayez d'ajouter du pain frais grillé. Sa structure délicate et son goût neutre rendront votre viande hachée plus juteuse, plus moelleuse et aromatique.

Les côtelettes hachées sont un classique qui domine les tables polonaises depuis des générations. La viande hachée, la purée et la salade de betterave ou de concombre sont après tout pour nous une combinaison presque sacrée… Parfaite pour le dîner, copieuse et universelle. Cependant, malgré son caractère traditionnel, même un tel classique peut acquérir une nouvelle qualité. Comment? L'essentiel est de choisir des additifs qui amélioreront non seulement la consistance de la viande, mais rehausseront également son goût.

Alors pourquoi s’en tenir à la chapelure ou au pain sec imbibé de lait pendant des années ? C'est un choix pratique et économique, mais il présente malheureusement des inconvénients. La chapelure raidit la masse et le pain au lait peut être difficile à étaler uniformément. Il est temps d’essayer quelque chose de nouveau et de mettre de côté ces vieilles habitudes.

Faut-il tremper le pain avec du lait pour la viande hachée ?

Faire tremper du pain dans du lait semble être un incontournable, mais en avez-vous vraiment besoin ? Même si le lait peut effectivement rendre la viande un peu tendre, son goût dans la côtelette finie sera presque imperceptible. De plus, si vous ne broyez pas toute la masse dans un broyeur à la maison, du pain avec une croûte trop humide ou inégalement moulu peut introduire des grumeaux peu appétissants dans la masse.

Il vaut mieux privilégier le pain grillé qui, grâce à sa structure neutre, se marie parfaitement avec la viande. Trempé dans de l'eau ou du bouillon, il absorbe le liquide comme une éponge, hydratant uniformément la masse. Le pain grillé est plus délicat, ne domine pas la saveur de la viande et permet de mieux faire ressortir les épices.

Peut-on faire des escalopes hachées sans chapelure ?

Oui, vous pouvez ! Cependant, il convient de veiller à la consistance appropriée de la masse, et le pain frais grillé est parfait à cet effet. La chapelure, bien que pratique, peut rigidifier les escalopes et les rendre trop compactes et sèches. À son tour, le pain grillé, grâce à sa légèreté et sa structure poreuse, est capable de donner au pain haché une délicatesse supplémentaire.

La clé du succès ici est la générosité. N'ayez pas peur d'ajouter plus de tranches de pain grillé que de pain sec. Le pain grillé a moins de volume et de poids, mais absorbe bien le liquide. Grâce à cela, les côtelettes seront moelleuses, juteuses et pleines de saveur. Il est important de le tremper avec de l'eau (vous pouvez utiliser de la saumure), pas du lait – c'est plus simple et plus pratique.

Recette d'escalopes hachées avec du pain grillé

Ingrédients:

  • 1 kg d'épaule de porc hachée (ou mélange porc et bœuf),
  • 5-6 tranches de pain grillé frais,
  • 1 gros oignon,
  • 2 oeufs,
  • sel et poivre au goût,
  • huile de friture,
  • chapelure pour la panure (facultatif).

Préparation:

  1. Coupez les tranches de pain grillé en petits morceaux et versez de l'eau dessus pour les recouvrir complètement. Laissez reposer quelques minutes puis essorez légèrement l'excédent de liquide. Le pain doit être moelleux, mais pas mouillé.
  2. Placez la viande hachée dans un grand bol. Ajouter le pain trempé, l'oignon finement haché ou râpé, les œufs et les épices. Mélangez soigneusement le tout avec vos mains jusqu'à ce que la masse soit uniforme.
  3. Façonnez la viande en escalopes de la taille qui convient à vos préférences. Si vous le souhaitez, vous pouvez les rouler dans la chapelure, mais ce n'est pas nécessaire : du pain grillé leur donnera suffisamment de texture.
  4. Faites frire les escalopes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Essayez de ne pas allumer le feu trop haut – cela permettra aux côtelettes de frire uniformément et de rester juteuses à l'intérieur.
  5. Servez les escalopes prêtes à l'emploi avec des pommes de terre, du gruau ou vos ajouts préférés. Ils sont également délicieux froids, en complément des sandwichs.

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