Galette de pommes de terre à la française. Des ingrédients simples et un effet digne d'un restaurant 5 étoiles
Il s'agit d'une recette française classique pour une délicieuse soupe aux légumes. Il est crémeux, épais, sent bon et a un goût distinctif. De plus, il est préparé avec quelques ingrédients bon marché et dans un délai très court.
La cuisine française semble très raffinée, mais contrairement aux apparences, vous y trouverez de nombreuses recettes de plats très simples. Certains d’entre eux sont si simples qu’ils ressemblent à certains plats polonais que nous connaissons.
Un exemple est le potage parmentier, une soupe à la crème à base de pommes de terre et de poireaux. À première vue, elle ressemble à notre pomme de terre ordinaire. C'est délicieux et peut être préparé rapidement. Il est vrai qu'après mélange, la soupe a une couleur grise et peu appétissante, mais ne vous laissez pas décourager. Après tout, l’autre nom de ce plat, à savoir « crème de Paris », ne vient pas de nulle part. C'est savoureux, voire exquis, et en même temps la soupe est facile à préparer et bon marché.
Recette de crème de Paris
Ingrédients:
- 7 pommes de terre
- 3 poireaux (parties blanches)
- 2 grains de piment de la Jamaïque
- 1 feuille de laurier
- 200 g de beurre
- quelques cuillères à soupe de crème
- persil
- sel
- poivre
Préparation:
- Coupez les épaisses feuilles vertes des poireaux pour ne conserver que les parties blanches. Coupez chacun d'eux en deux et rincez abondamment à l'eau en desserrant les pores – pour que l'eau atteigne tous les coins et recoins.
- Coupez ensuite le poireau en demi-tranches. Faites fondre environ 100 g de beurre dans une casserole et ajoutez le poireau. Assaisonnez-le de sel et blanchissez-le à feu doux en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les finement en cubes. De toute façon, nous mixerons la soupe plus tard, et plus les pommes de terre sont coupées finement, plus elles cuisent vite.
- Ajoutez les pommes de terre au poireau dans la casserole. Mélangez, ajoutez le piment de la Jamaïque, les feuilles de laurier et versez environ 2 litres d'eau – suffisamment pour couvrir tous les légumes. Lorsque le contenu de la casserole commence à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter les légumes 10 minutes à couvert.
- Passé ce délai, mixez-les dans une crème et filtrez-les également dans une passoire fine.
- Ajoutez encore 100 g de beurre à la soupe. Mélanger.
- Servir la soupe finie avec du persil et une cuillerée de crème. C'est délicieux avec des croûtons. Bon appétit!
Source : ewawachowicz.pl