Macaroni au fromage à la mijoteuse
La façon la plus simple de préparer un lot de macaronis au fromage crémeux pour votre prochaine réunion de famille ou le dîner du dimanche est d'utiliser ce macaroni au fromage Crockpot facile. La préparation ne prend que quelques minutes, puis le tout est ajouté dans une mijoteuse pour un plat d'accompagnement simple avec un minimum d'effort. Cela libère également votre temps et votre four pour préparer certains de vos autres plats préférés. Cela change définitivement la donne pour ces grands repas de fêtes ! 😉
Voici tout ce dont vous avez besoin pour préparer cette recette crémeuse de macaroni au fromage Crockpot :
- Macaroni: Vous aurez besoin d'environ 8 onces. de macaronis coudés, mais n'hésitez pas à utiliser n'importe quelle petite forme de pâtes que vous aimez ou que vous avez sous la main.
- Lait concentré et moitié-moitié : Après avoir testé cette recette plusieurs fois, une combinaison de lait concentré et moitié-moitié m'a donné la meilleure consistance en sauce au fromage.
- Fromage Cheddar : J'ai utilisé une combinaison de 2 cheddars forts dans cette recette, mais vous pouvez certainement utiliser un seul type de fromage cheddar à la place. Le cheddar fort offre une saveur prononcée qui est délicieuse dans les macaronis au fromage, mais n'importe quel type de cheddar fonctionne bien. Et comme toujours, achetez du fromage en bloc et râpez-le vous-même pour de meilleurs résultats. Le fromage pré-râpé est enrobé d'agents antiagglomérants et ne fond pas toujours bien.
- Assaisonnement: Il existe de nombreuses façons d’assaisonner votre macaroni au fromage pour ajouter une touche de saveur supplémentaire. J'ai utilisé l'un de nos mélanges d'assaisonnements préférés dans la cuisine Budget Bytes et c'est Tony Chachère assaisonnement créole avec un peu de sel et de poivre. C'est ça! Mais n'hésitez pas à expérimenter avec votre mélange d'assaisonnements préféré. Je partagerai quelques idées de saveurs supplémentaires ci-dessous.
Variantes
Envie de mélanger les choses ? N'hésitez pas à expérimenter différents fromages et mélanges d'assaisonnements pour vraiment vous approprier ce macaroni au fromage. Voici quelques autres options de fromage parmi lesquelles choisir :
- Gruyère
- Gouda
- Cheddar extra fort
- Parmesan
- Poivre Jack
- Fromage à la crème
- Velveeta
Pour l'assaisonnement, essayez de remplacer l'assaisonnement créole par un sel d'assaisonnement différent comme celui de Lawry. Vous pouvez également créer votre propre mélange avec une combinaison d'épices comme de la poudre d'ail, du paprika fumé et du poivre de Cayenne.
- Ne faites pas trop cuire les pâtes. Vous aurez simplement envie de faire bouillir les pâtes pendant quelques minutes, puis de les égoutter et de les rincer rapidement à l'eau froide.
- Utilisez du fromage en bloc au lieu du fromage pré-râpé pour une texture et une consistance optimales.
- Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de l'âge et du modèle de votre mijoteuse. Remuer et vérifier le macaroni au fromage après une heure, puis à nouveau toutes les 30 minutes jusqu'à ce que les nouilles soient parfaitement cuites et non pâteuses et que le fromage soit fondu.
Comment faire des macaronis au fromage CrockPot – Photos étape par étape
Commencez par râper 2 tasses de cheddar fort et 1 tasse de cheddar fort blanc et mettez le fromage de côté.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Faites bouillir les macaronis pendant 4 minutes, puis égouttez-les dans une passoire. Rincez brièvement les pâtes à l'eau froide pour les refroidir.
Vaporisez l’intérieur de la mijoteuse avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Ajoutez les macaronis al dente et 3 cuillères à soupe de beurre en cubes. Mélangez le beurre avec les macaronis pour l'aider à commencer à fondre. Ajoutez maintenant le reste des ingrédients (1 ½ tasse de cheddar fort râpé, 1 tasse de cheddar fort blanc râpé, 1 1/2 tasse moitié-moitié, 1-12 oz de boîte de lait évaporé, 3/4 cuillère à café d'assaisonnement Tony Chachere, 1/2 à thé de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir) dans la mijoteuse. Mélangez le tout jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures en remuant après 1 heure.
Au cours des 15 dernières minutes de cuisson, retirez le dessus et ajoutez dessus la ½ tasse de fromage cheddar râpé restant. Couvrir et terminer la cuisson encore 15 minutes jusqu'à ce que le fromage dessus soit fondu.
Il ne reste plus qu'à profiter de cette bonté facile et au fromage de macaroni au fromage !!