Croustillant aux pêches et aux amandes
A cette période de l’année, difficile de ne pas profiter de tous les produits frais disponibles à des prix aussi bas. Les pêches sont un élément qui me passionne beaucoup. Ils sont de saison pendant si peu de temps et ils pourraient aussi bien être un fruit complètement différent que les pêches hors saison car leur saveur ne se compare même pas.
J’ai acheté une botte de pêches ce matin, dont certaines que j’ai utilisées pour faire un croustillant aux pêches. J’ai fini par garnir mon croustillant avec du yaourt à la vanille parce que je ne pouvais pas supporter la culpabilité de mettre de la crème glacée sur mon dessert au beurre et au streusel. J’essaie d’être bon… J’essaie.
J’ai ajouté des amandes et de l’extrait d’amande juste pour le plaisir, mais si vous n’aimez pas l’amande, sautez simplement l’extrait et les amandes effilées et vous aurez un croustillant aux pêches classique. Vous pouvez également expérimenter en ajoutant des framboises ou des myrtilles… les fruits acidulés se mélangent très bien avec les pêches super sucrées.
Croustillant aux pêches et aux amandes
En photo ici avec du yogourt à la vanille.
Photos étape par étape
Lavez bien les pêches puis coupez-les en morceaux d’un pouce (enlevez les noyaux, bien sûr).
Vous avez besoin d’assez de pêches pour recouvrir le fond de votre plat d’au moins deux couches de morceaux de pêches.
Mélanger la fécule de maïs, le jus de citron, l’extrait d’amande et les amandes tranchées dans les pêches.
Mesurer tous les ingrédients secs dans un bol séparé.
Bien mélanger les ingrédients secs avant d’ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange homogène.
Écrasez le beurre à température ambiante dans le mélange sec jusqu’à ce qu’il soit uniformément incorporé. Verser la garniture de streusel sur le mélange de pêches et cuire au four à 375 degrés pendant 45 minutes. Essayez de ne pas mourir des odeurs célestes qui sortent du four.
Cela ressemblera à ceci une fois la cuisson terminée; pétillant dessous, croustillant dessus !
Voici une vue de côté pour que vous puissiez voir le délicieux mélange de pêches juteuses en dessous. Les pêches libèrent beaucoup de jus, mais l’amidon de maïs l’aidera à s’épaissir pour que vous n’ayez pas de bouillie sur les mains.