Recette de Tarte aux blettes farcie de pommes de terre à la crème

Recette de Tarte aux blettes farcie de pommes de terre à la crème

préparation

  1. Émiettez le beurre dans la farine en laissant quelques morceaux pour qu’il ait l’air déjà cuit.
  2. Ajouter les blettes, l’oeuf, le sel et le poivre et la levure chimique. Assemblez le tout avec vos doigts, sans pétrir.
  3. Couvrir le fond d’un moule à tarte de 22 cm de diamètre, beurré et un peu haut sur les parois avec la pâte préparée. Conserver au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant les pommes de terre râpées avec les œufs, la ciboulette, la farine auto-levante, le fromage râpé, la crème de lait et les olives noires.
  5. Placer la casserole dans un four chaud pendant environ 5 minutes, retirer, verser le mélange de pommes de terre, saupoudrer de fromage râpé et cuire à température modérée pendant environ 45 minutes.
  6. Retirer, laisser reposer quelques minutes et parsemer le bord d’un liseré de ciboulette ciselée. Démouler soigneusement. Prenez à table.

Les croûtes à tarte comme cette bette à carde farcie de pommes de terre à la crème se marient bien avec l’ajout de légumes-feuilles en fines lanières de julienne.. Selon la feuille, les plus tendres n’ont pas besoin d’être blanchies, tandis que les plus résistantes, comme les feuilles de bette à carde, sont résistantes. Pour la tourte aux blettes, il est pratique de les faire cuire, de les presser et de les hacher avant d’entrer dans la pâte.

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