Recette de Tarte aux blettes farcie de pommes de terre à la crème
préparation
- Émiettez le beurre dans la farine en laissant quelques morceaux pour qu’il ait l’air déjà cuit.
- Ajouter les blettes, l’oeuf, le sel et le poivre et la levure chimique. Assemblez le tout avec vos doigts, sans pétrir.
- Couvrir le fond d’un moule à tarte de 22 cm de diamètre, beurré et un peu haut sur les parois avec la pâte préparée. Conserver au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant les pommes de terre râpées avec les œufs, la ciboulette, la farine auto-levante, le fromage râpé, la crème de lait et les olives noires.
- Placer la casserole dans un four chaud pendant environ 5 minutes, retirer, verser le mélange de pommes de terre, saupoudrer de fromage râpé et cuire à température modérée pendant environ 45 minutes.
- Retirer, laisser reposer quelques minutes et parsemer le bord d’un liseré de ciboulette ciselée. Démouler soigneusement. Prenez à table.
Les croûtes à tarte comme cette bette à carde farcie de pommes de terre à la crème se marient bien avec l’ajout de légumes-feuilles en fines lanières de julienne.. Selon la feuille, les plus tendres n’ont pas besoin d’être blanchies, tandis que les plus résistantes, comme les feuilles de bette à carde, sont résistantes. Pour la tourte aux blettes, il est pratique de les faire cuire, de les presser et de les hacher avant d’entrer dans la pâte.