Overhead view of two puff pastry samosas on a plate.

Samoussas de pâte feuilletée facile

Tout le monde ne connaît pas les samosas, mais après avoir essayé cette version facile et adaptée au budget, je suis sûr que vous serez accro! Les samosas sont une collation indienne bien-aimée avec des racines historiques qui remontent en Asie centrale et au Moyen-Orient. Ils sont remplis de légumes épicés (ou de viande, mais il y a aussi des versions sucrées!) Et sont cuites ou frites. Pour garder les choses simples et abordables, j'utilise des agrafes de garde-manger, et au lieu de faire une pâte traditionnelle à partir de zéro, je prends un raccourci avec une pâte feuilletée. Associez ces samoussas de pâtisserie feuillette faciles à un chutney, et vous avez une délicieuse collation feuilletée qui est parfaite pour le partage (ou non!)

MAINTES tenant une demi-pâte feuilletée Samosa avec une fourche en tête avec du chutney d'oignon.MAINTES tenant une demi-pâte feuilletée Samosa avec une fourche en tête avec du chutney d'oignon.
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Recette facile pour les samoussas de pâte feuilletée

Ces samosas de pâte feuilletée d'inspiration indienne empruntent les saveurs réconfortantes de samoss savoureux classiques et sont remplis d'un délicieux mélange de purée de pomme de terre, de pois, d'oignon, d'ail, de mozzarella fondante et d'épices chaudes. Cette version végétarienne s'inspire des recettes traditionnelles, mais j'ai simplifié des choses pour les rendre faisables par une journée bien remplie.

Au lieu de faire une pâte Samosa à partir de Scratch (ce qui est absolument délicieux, bien que prenant du temps!) J'utilise une pâte feuilletée conviviale et je les fais cuire comme un raccourci rapide. Toi peut Essayez de les faire frire, mais je recommande la cuisson pour un nettoyage facile. Je pense qu'ils sont un excellent changement de vieux sandwichs simples dans votre boîte à lunch, parfaits comme un apéritif de vacances, une collation ou ce plat de repas-partage de go-to que tout le monde finit par demander!


Comment faire des samoussas de pâtisserie feutrée étape par étape

Ingrédients pour les samoussas de pâte feuilletée.Ingrédients pour les samoussas de pâte feuilletée.

Rassemblez et préparez tous vos ingrédients. Préchauffez votre four à 400 ° F.

Une pomme de terre au four sur une assiette.Une pomme de terre au four sur une assiette.

Cuire la pomme de terre: Percez une petite pomme de terre ruste des deux côtés avec une fourchette et placez-la sur une assiette au micro-ondes. Micro-ondes des deux côtés pendant 5 minutes, puis mettre la pomme de terre de côté pour refroidir légèrement.

C'est un moyen rapide et facile d'adoucir et de cuire une pomme de terre sans allumer le four. Si vous êtes préféré, vous pouvez cuire la pomme de terre dans le four ou la friteuse à air ou le faire bouillir dans l'eau (enicellez-le en premier). Notez simplement que ces méthodes prendront beaucoup plus de temps que l'utilisation du micro-ondes. Vous pouvez également utiliser une petite pomme de terre au four à des restes cuites (il n'a pas besoin d'être chaud lorsqu'il est mélangé avec les autres ingrédients de remplissage).

Faites le remplissage: Écraser la pomme de terre dans un bol de taille moyenne (j'ai laissé la peau sur ma pomme de terre, mais vous pouvez l'enlever si vous êtes préféré). Ajoutez maintenant 1 cuillère à café de poudre de curry, ½ cuillère à café de cumin, ½ c.

Faites les samosas: Déroulez votre feuille de pâte feuilletée à température ambiante et coupez-la dans environ douze boîtes 4 × 3 pouces. J'ai utilisé la marque Jus-Rol de pâte feuilletée, vous pouvez donc obtenir moins de boîtes ou plus selon la marque que vous utilisez.

Maintenant, très Tirez doucement sur chaque boîte pour en faire plus d'une forme carrée. Ajouter ¼ tasse de mélange de pommes de terre à chaque carré de pâte feuilletée et repliez-la en deux pour faire un triangle. Réglez les colis en forme de triangle sur une plaque à pâtisserie doublée de parchemin.

Crimp les bords: Utilisez une fourchette pour serrer soigneusement et sceller les bords de vos samoussas.

Samoussas formés faits maison brossés d'huile végétale sur une plaque à pâtisserie.Samoussas formés faits maison brossés d'huile végétale sur une plaque à pâtisserie.

Cuire: Badigeonner le dessus de chaque triangle avec de l'huile végétale (1 cuillère à soupe au total). Vous pouvez également utiliser du beurre fondu ou un lavage d'oeufs.

Samoussas de pâtisserie feuillette fraîchement cuits sur une plaque à pâtisserie.Samoussas de pâtisserie feuillette fraîchement cuits sur une plaque à pâtisserie.

Placez maintenant la plaque à pâtisserie dans le four et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de servir. Apprécier!

Vue aérienne de deux samoussas de pâte feuilletée sur une assiette.Vue aérienne de deux samoussas de pâte feuilletée sur une assiette.
  1. Vous voulez ajouter des épices? Essayez d'ajouter cayenne ou flocons de poivron rouge écrasés à la garniture! J'ajouterais environ ¼ cuillère à café pour commencer, mais si vous aimez les choses plus chaudes, vous pouvez toujours le faire jusqu'à ½ cuillère à café ou plus. Vous pouvez également jouer avec les épices utilisées dans la garniture Et ajoutez vos favoris.
  2. Ajoutez différents légumes congelés ou frais! Les épinards hachés, le maïs et les carottes râpées fonctionnent tous très bien ici.
  3. Vous pouvez même ajouter de la viande hachée comme du bœuf ou de la dinde à votre mélange. Assurez-vous juste de Cuire complètement la viande et égoutter la graisse Avant de remplir la pâtisserie, il cuit correctement à travers. Et rappelez-vous, plus vous ajoutez, plus vous vous retrouverez avec! Vous devrez peut-être réduire légèrement les autres ingrédients de remplissage, utiliser une feuille de pâte feuilletée supplémentaire ou planifier pour économiser la garniture supplémentaire pour une autre utilisation (Il fait un excellent hachage ou garniture enveloppant le lendemain). Ne pas trop remplir les samosas pour s'assurer qu'ils scellent correctement.
  4. Les samosas peuvent être transformés en différentes formesmais la façon dont j'ai utilisé ici était la plus facile à faire. Ils sont presque comme des chiffres d'affaires de légumes! Quelle que soit la forme que vous faites, assurez-vous de Crimpant complètement les bords avec une fourchette pour les garder scellés.

Service de suggestions

J'ai fait un simple chutney d'oignon à associer à ces samoussas faits maison, et wow. Ce pourrait être l'une de mes collations préférées. J'ai déjà fait ce combo deux fois cette semaine et je ne me vois pas s'arrêter de sitôt. 😉 Mais si le chutney d'oignon n'est pas votre truc, une mangue douce et un chutney d'ananas serait tout aussi délicieuse. Je pense aussi que notre relish aux tomates serait également un excellent match.

Stockage et réchauffage

Vous pouvez garder ces samosas de pâte feuilletée végétale au réfrigérateur jusqu'à 4 jours dans un récipient hermétique. Réchauffez-les au four à 350 ° F ou au micro-ondes si cela ne vous dérange pas que la pâtisserie soit plus douce. Vous pouvez également les congeler dans un récipient en service de congélateur jusqu'à 3 mois. Laissez-les décongeler dans le réfrigérateur ou réchauffer de Frozen.

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