Coupez la soupe de concombre avant d'ajouter la crème. Ça va bien mieux que les oignons
Même 1 à 2 pièces suffisent. La soupe de concombre avec cet ajout est d'un niveau supérieur à celle avec les ajouts classiques. Coupez les concombres en tranches, préparez les ajouts et voyez par vous-même.
La mizeria est l'un des plats d'accompagnement polonais les plus classiques pour un deuxième plat, à côté des betteraves frites, des carottes, du chou ou des salades à base de choucroute et de concombres marinés.
Peut-on faire une soupe de concombre à partir de concombres de serre ?
Traditionnellement, nous le mangeons bien sûr pendant la saison dite du concombre, c'est-à-dire en été, à partir de juillet. Cependant, les possibilités actuelles de culture de concombres sous serre vous donnent la possibilité de profiter de leur goût beaucoup plus tôt, et pas seulement en attendant la récolte des premiers concombres de plein champ.
Dès le début du printemps, nous pouvons trouver des concombres de différents types relativement bon marché dans les magasins et les marchés. Alors pourquoi ne pas en profiter et préparer tout de suite une délicieuse soupe de concombre pour des côtelettes de porc ou de la viande hachée ?
Avant de commencer à couper des concombres en tranches, réfléchissez au type de concombre que vous aimeriez manger. Bien entendu, l’hommage et la reconnaissance reviennent à la traditionnelle soupe de concombre, c’est-à-dire celle à l’aneth, à la crème, à l’oignon ou à la ciboulette. Cependant, il existe de nombreuses façons de donner à notre salade nationale de concombre un goût plus intéressant et tout simplement meilleur.
L'ail se marie-t-il bien avec la soupe au concombre ?
L’une des suggestions les plus intéressantes est de râper ou de presser quelques gousses d’ail.
Les Grecs de souche et tous les amateurs de cuisine grecque savent que l'ail se marie parfaitement avec les concombres frais. C'est juste à côté de l'Acropole et de ses environs que se déguste avec passion le fameux tzatziki. La salade de concombre grecque nécessite l'utilisation d'ail.
Rien ne vous empêche donc de couper, râper ou presser l’ail dans les tranches de concombre avant de verser la crème à l’intérieur. Le concombre ainsi préparé séduira les papilles de tous les fans de ce délicieux complément de dîner !
Que pouvez-vous ajouter à la misère ?
Quels autres ajouts se marient bien avec la crème anglaise ? Ne vous limitez pas au sel, au poivre, à la crème ou à l'oignon. Choisissez quelque chose pour vous-même parmi des ingrédients tels que :
- Du poireau à la place de l'oignon
- Yaourt nature ou yaourt grec à la place de la crème
- Du poivre aux herbes au lieu du poivre noir
- Persil au lieu de l'aneth
- Sucre en poudre ou sucre cristallisé pour rehausser le goût
- Un peu de vinaigre ou de jus de citron