Ces biscuits pilés de la République populaire polonaise ont presque été oubliés. Pour beaucoup, c'est un délice d'enfance
Les biscuits à la noix de coco ou les biscuits fabriqués à partir d'une machine sont des délices que chacun d'entre nous connaît et se souvient probablement. Vous souvenez-vous de délicieux Américains recouverts de glaçage ? Si vous n'avez pas eu l'occasion de les goûter, il est temps de vous rattraper.
Les représentants de l’ancienne génération se souviennent certainement encore de friandises que peu de jeunes ont eu l’occasion de goûter. Par exemple, un bloc de chocolat, une crème de sultane ou une wuzetka immortelle. Mais certains de ces desserts sont encore consommés dans de nombreux foyers. Même si le choix de friandises dans les magasins est aujourd'hui immense, beaucoup d'entre nous aiment revenir aux saveurs familières de notre jeunesse.
Aujourd’hui, nous avons une recette de cookies moins populaires, mais aussi connus dans le passé : les Américains. Rappelez-vous ce goût en utilisant la recette ci-dessous. Et si vous ne les avez jamais essayés, vous avez enfin une chance : ils sont tout simplement parfaits.
Les cookies américains, qu'est-ce que c'est ?
Les cookies appelés « américains » ou « américains » ressemblent un peu à des génoises à première vue. Ils sont dodus, plats d’un côté et légèrement bombés de l’autre. Habituellement, après la cuisson, ils sont recouverts d'un glaçage épais et de la levure chimique ou de l'ammoniaque sont ajoutées à la pâte. Et d’où vient le nom de ces cookies ?
Il est possible que la recette nous soit venue d'Allemagne. Là-bas, ce type de cookies est appelé « Amerikaner », et les premières mentions d'entre eux remontent à avant la Seconde Guerre mondiale.
Il existe plusieurs hypothèses quant à l'origine du nom de ces produits de boulangerie. Le premier parle d’un des ingrédients, l’ammoniac, qui aurait pu inspirer le terme « américain ». La seconde fait référence à la forme du casque utilisé par l’armée américaine pendant la Première Guerre mondiale. La dernière hypothèse concerne l’origine ethnique des soldats de l’armée américaine ayant combattu pendant la Seconde Guerre mondiale (blancs et à la peau foncée). En Allemagne, ces biscuits sont parfois recouverts de glaçage de deux couleurs : la moitié du biscuit est blanche et l'autre noire.
Dans cette version, ils sont plutôt méconnus et sont décorés d'un glaçage blanc uni, sans aucun additif. Ce sont les cookies que vous obtiendrez de la recette ci-dessous.
recette de cookies américains
Ingrédients:
Cookies:
- 500 g de farine de blé
- 125 g de beurre
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de sucre fin
- 3 œufs
- 2 cuillères à café d'ammoniaque
Glaçage:
- 3 tasses de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation:
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Le reste des ingrédients doit être à température ambiante.
- Mélangez le lait et les œufs dans un bol à l'aide d'un mixeur.
- Dans un bol à part, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre et ammoniaque. Ajouter au lait et aux œufs et mélanger.
- Versez enfin le beurre fondu et refroidi et mélangez.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Utilisez une cuillère pour former des biscuits à partir du mélange, 2 cuillères à soupe par biscuit. N'oubliez pas l'espacement car les cookies vont légèrement gonfler à la cuisson.
- Mettez-les au four préchauffé à 180 degrés Celsius. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent dorer sur les bords.
- Sortez les biscuits finis du four, retirez-les de la plaque à pâtisserie et placez-les sur une grille de refroidissement.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre avec l'eau et le jus de citron dans un bol.
- Étalez le glaçage sur les biscuits refroidis et disposez-les sur une assiette. Bon appétit!