Carotte comme le saumon. Juste un petit truc et ça aura le goût de poisson cher

Carotte comme le saumon. Juste un petit truc et ça aura le goût de poisson cher

Une carotte, l'un des légumes les plus ordinaires au monde, peut-elle avoir le goût d'un luxueux saumon ? Cela ressemble à une fantaisie culinaire, mais c'est vrai ! Il suffit de quelques ingrédients simples et d'un peu de bonne volonté pour obtenir un plat qui vous ravira par son goût.

La carotte est l'un des légumes les plus populaires de la cuisine polonaise. Elle nous accompagne dès notre plus tendre enfance sous de multiples formes. Lors du deuxième plat, il se présente le plus souvent sous forme de carottes et de petits pois bouillis, garnis d'un peu de beurre. Sous sa forme brute, on le retrouve dans les salades, le plus souvent avec de la pomme, du sucre et du citron. Et pendant les mois les plus froids, nous aimons opter pour des soupes à la crème de carottes, qui nous réchauffent et ajoutent de l'énergie.

Les carottes ont également leur place dans les pâtisseries sucrées, comme le populaire gâteau aux carottes. Mais peut-on manger des carottes pour remplacer le poisson ? Oui! Mariné dans des épices et des ingrédients appropriés, son goût change à tel point qu'il peut même ressembler à du saumon. C'est un moyen simple d'introduire de nouvelles choses au menu – non seulement pour les végétaliens, mais pour tous ceux qui aiment expérimenter en cuisine et économiser sur leurs achats.

Équivalents végétaliens des plats de viande

Ces dernières années, le monde culinaire a été infecté par la tendance aux équivalents végétaliens des plats de viande classiques. Le pâté végétalien, le « fromage » de pomme de terre ou le « steak » de chou-fleur ne sont que quelques exemples. Bien que ce concept semble controversé pour beaucoup de gens, il vaut la peine d’y regarder de plus près. Des plats correctement préparés peuvent non seulement être délicieux, mais aussi être moins chers et plus sains que leurs homologues traditionnels.

Notre carotte comme le saumon en est un exemple : surprenant et facile à préparer. La combinaison d'épices appropriées et l'ajout d'une feuille de nori (la base des sushis, un produit actuellement disponible dans tous les supermarchés) confère à la carotte une saveur légèrement poissonneuse.

Recette de carottes marinées comme le saumon

Ingrédients:

  • 4 grosses carottes
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou autre huile
  • 1 cuillère à café d'huile de lin (peut être remplacée par une autre huile)
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable ou de miel
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de sel fumé (ou de paprika fumé si vous n'avez pas de sel fumé)
  • 1 feuille de nori (feuille de sushi)

Préparation:

  1. Épluchez la carotte et coupez-la en fines tranches. Il est préférable d'utiliser un épluche-légumes pour obtenir la bonne épaisseur.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et ajoutez les carottes. Cuire pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais toujours fermes.
  3. Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un bol, mélanger le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, l'huile de lin, le sirop d'érable, le sel marin et fumé et la feuille de nori écrasée.
  4. Mettez les carottes cuites dans un bocal. Versez-y la marinade préparée pour qu'elle recouvre complètement les tranches de carottes.
  5. Fermez le pot et secouez-le bien pour mélanger les ingrédients.
  6. Refroidissez le pot et mettez-le au réfrigérateur toute la nuit. Il est important que les saveurs se mélangent bien et que les carottes acquièrent une saveur de poisson.

Comment servir les carottes à la saumon ?

Vous pouvez servir des carottes prêtes de plusieurs façons. Il est délicieux sur des toasts tartinés de fromage. Vous pouvez également l'ajouter à des wraps ou à des salades, en remplacement du saumon classique. Si vous aimez les sushis, les carottes seront parfaites comme ingrédient. Grâce à cette astuce, vous économiserez beaucoup d'argent tout en servant un plat qui a l'air et le goût luxueux.

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