a piece of oven roasted broccoli being dipped into a cup of comeback sauce

Brocoli rôti au four parfait

Si vous n’êtes pas fan du brocoli, c’est peut-être parce que vous ne l’avez pas encore essayé rôti. Le brocoli rôti est mon plat d’accompagnement préféré pour n’importe quel dîner car il est A) facile et B) incroyablement délicieux. Comme, si délicieux que je pourrais manger une livre entière par moi-même. Et pendant que j’ai eu un tutoriel sur la façon de rôtir gelé brocoli pendant des années, j’ai réalisé, après avoir reçu un million de questions sur la façon dont j’ai fait le brocoli dans mes photos de recettes de sauce Comeback, que je n’avais pas de tutoriel sur la façon de rôtir du brocoli frais. Les techniques sont similaires, mais les résultats sont très différents. Alors allons-y!

brocoli rôti avec sauce de retour dans un panier en plastique rouge avec doublure en papier

Sur la photo avec la sauce Comeback.

Puis-je utiliser du brocoli congelé ?

Oui toi pouvez faire rôtir du brocoli surgelé, même si cela se passe différemment. Pour des instructions complètes, veuillez consulter ma recette de brocoli congelé rôti au four.

Comment obtenir du brocoli rôti croustillant

L’une de mes parties préférées du brocoli rôti au four sont les bords croustillants. Voici quelques conseils pour obtenir les meilleurs bords dorés croustillants sur votre brocoli :

  • Assurez-vous que le brocoli est bien enrobé d’huile.
  • Espacez le brocoli sur la plaque de cuisson. Il ne doit pas être encombré, ce qui peut piéger la vapeur et empêcher le brunissement et le croustillant.
  • Évitez les très gros fleurons. Plus les fleurons sont gros, plus ils mettront de temps à rôtir et moins il y aura de surface disponible pour le brunissage.
  • Rôtir directement sur votre plaque de cuisson (pas de papier sulfurisé) pour encore plus de brunissement.

Comment assaisonner le brocoli rôti

Le seconde Ce que j’aime dans le brocoli rôti, ce sont toutes les différentes façons de l’assaisonner. Le ciel est la limite ici, ce qui signifie que je peux en manger tous les jours sans jamais avoir l’impression de manger la même chose ! Voici quelques-uns de mes assaisonnements préférés à ajouter au brocoli rôti :

  • Assaisonnement pour bifteck
  • poudre de curry
  • Sel d’assaisonnement (comme Lawry’s)
  • Tout assaisonnement bagel
  • parmesan
  • Jus et zeste de citron (en saupoudrer après torréfaction)
  • Saler et poivrer tout simplement ! (surtout lorsque vous prévoyez de tremper le brocoli dans une sauce savoureuse)
un morceau de brocoli rôti au four trempé dans une tasse de sauce de retour

Le brocoli rôti est également incroyablement délicieux lorsqu’il est arrosé de sauce hollandaise !

Brocoli rôti au four gros plan sur la plaque à pâtisserie

Comment faire du brocoli rôti – Photos étape par étape

Brocoli haché sur une planche à découper

Préchauffer le four à 400ºF. Laver et hacher 2 livres. le brocoli en bouquets de la taille d’une bouchée.

Bouquets de brocoli assaisonnés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Étalez les bouquets sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (ou pas de papier sulfurisé pour un brunissement supplémentaire). Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur le brocoli, puis ajoutez ¼ de cuillère à café de sel et de poivre. Mélanger le brocoli jusqu’à ce qu’il soit uniformément enrobé d’huile.

brocoli rôti sur la plaque de cuisson

Faites rôtir le brocoli dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait atteint le niveau de brunissement souhaité, en remuant une fois après environ 15 minutes. Le temps de rôtissage variera en fonction de la taille des bouquets de brocoli et du type de plaque de cuisson utilisée.

Vue aérienne d'un panier rempli de brocolis rôtis au four avec trempette

Savourez votre brocoli rôti au four parfait comme accompagnement au dîner ou simplement comme collation avec une bonne sauce pour tremper! Je suggère la sauce Comeback, la sauce moutarde au miel ou la vinaigrette Ranch.

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