Overhead view of a Hummus Breakfast Bowl being eaten with a fork

Bols de petit déjeuner houmous

Le message d’aujourd’hui n’est pas tant une recette qu’une idée de repas ou un exemple de la façon dont je prépare des repas à la volée en fonction de ce que j’ai dans le réfrigérateur. J’ai déjà publié des articles sur mes bols de petit-déjeuner salés, mais j’ai récemment découvert un nouvel ingrédient qui change les bols, le houmous. Le houmous ajoute un élément crémeux et acidulé au bol qui le fait vraiment passer au niveau supérieur. Et puisque j’ai fait QUATRE saveurs de houmous l’autre jour, je suis à peu près au paradis du Houmous Breakfast Bowl cette semaine ! :RÉ

Commencez ici, puis personnalisez-le !

Si vous êtes un amateur de petit-déjeuner salé comme moi, je pense que vous adorerez la commodité et la flexibilité de ces bols à houmous. Tout ce dont vous avez vraiment besoin, ce sont des œufs, du brocoli congelé (ou des épinards), du riz cuit et du houmous. Ce sont les principaux composants. Tout le reste est flexible. Certaines autres choses que j’aime ajouter à mes bols de petit-déjeuner à l’occasion sont : sriracha, graines de sésame, kimchi (utiliser à la fois du kimchi ET du houmous peut être un peu trop, mais j’ai appris à vraiment l’apprécier), des oignons verts tranchés, de l’huile de noix de coco ( mélangé au riz chaud et au brocoli), des restes de poulet rôti ou tout autre légume que j’ai au réfrigérateur.

Parfait pour les restes

Utilisez ces bols comme une occasion de réduire les déchets et d’expérimenter de nouvelles combinaisons de saveurs. Faites-moi savoir si vous avez un nouvel ingrédient ou combo que vous avez découvert est excellent dans un bol de petit-déjeuner !

Close up vue latérale d'un bol de petit-déjeuner houmous avec l'œuf à la coque ouvert et renverser le jaune

Le brocoli pour le petit déjeuner n’est pas ce bizarre!

Vue de dessus d'un bol de petit-déjeuner Hummus mangé avec une fourchette

Il n’y a pas de photos étape par étape pour cette « recette » car vous mettez littéralement tout dans un bol et vous le mangez. Je dirai que j’aime réchauffer les bouquets de riz et de brocoli au micro-ondes pendant que je fais cuire mon œuf, ce qui porte le temps de préparation total de ce petit-déjeuner à environ 10 minutes. Parfois je fais des œufs au plat, parfois à la coque. Cliquez ici pour obtenir des instructions pour préparer des œufs à la coque PARFAITS. Il est si facile.

Vue latérale d'une fourchette de Hummus Breakfast Bowl

Je sais que tous ceux qui aiment le petit-déjeuner sont probablement dégoûtés en ce moment. Ha! 🙂

Passage tiré d'un bol de petit-déjeuner Hummus fraîchement préparé avec sriracha arrosé sur le dessus

Oh, et PS, je les mange totalement à tout moment de la journée, pas seulement au petit-déjeuner.

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