Barres à la tarte au citron vert
Une bouchée de ces barres crémeuses, acidulées et parfaitement sucrées à la tarte au citron vert me met en mode vacances tropicales, RAPIDEMENT ! Comme des vacances de rêve aux Keys n'étaient pas au programme cette année, ces barres ont été en rotation régulière chez moi tout l'été. La base au beurre est remplie de biscuits Ritz, de cassonade ET de biscuits Graham pour une croûte facile à réaliser, tandis que la garniture au citron vert est veloutée et crémeuse grâce à l'ajout de yaourt grec. Ces barres faites maison sont comme un bout de paradis – je vous garantis que vous voudrez en faire une double fournée !
Qu'est-ce que la tarte au citron vert ?
La tarte au citron vert est un dessert américain classique composé de jus de citron vert, de lait concentré sucré et d'une croûte de craquelin friable. Ses origines sont vivement contestées ; certains disent que cette délicieuse friandise acidulée est née dans les cuisines de New York, tandis que d'autres pensent qu'elle a été préparée pour la première fois à Key West, en Floride, où les citrons verts poussent en abondance. Quelle que soit son origine, ma recette de barre à la tarte au citron vert vous offre toutes les saveurs de ce dessert emblématique sous une forme facile à préparer et à emporter !
Les citrons verts sont plus petits que les citrons verts ordinaires et leur goût est plus amer. Ils sont également plus aromatiques et ont un jus plus léger et plus jaune que les citrons verts ordinaires. Si vous pouvez en trouver frais, une fine tranche fera la garniture parfaite ! Dans ma recette, j'ai opté pour régulier du jus de citron vert sur du citron vert, car cela m'a permis de réduire d'environ 3,00 $ mon coût total, et, comme vous le savez, c'est ce qui nous intéresse ici dans la cuisine de Budget Bytes.
Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer ces barres de tarte au citron vert maison :
- Ritz Biscuit: Ces craquelins au beurre et au sel rendent la croûte encore plus délicieuse.
- Biscuits Graham: Utilisez des biscuits Graham entiers plutôt que des miettes pré-préparées en boîte pour réduire les coûts et donner à la croûte une meilleure texture.
- Cassonade: Ajoute de la douceur et aide à lier la croûte.
- Beurre: Pour faire la croûte, utilisez du beurre froid non salé.
- Fécule de maïs et eau : Aide à épaissir la garniture au citron vert sans utiliser d'œufs.
- Jus de citron vert: J'utilise du jus de citron vert ordinaire car il est facile à trouver et économique. N'hésitez pas à utiliser du jus de citron vert si vous le pouvez ! Le jus de citron vert de Nellie et Joe est une excellente option si vous avez un peu de marge dans votre budget !
- Citron vert: Comme j'utilise du jus de citron vert ordinaire (qui est plus sucré que le jus de citron vert), le zeste et le jus d'un citron vert frais ajoutent un peu de piquant supplémentaire.
- Yaourt grec: Ajoute du piquant et de l'onctuosité à la garniture. Utilisez du yaourt grec entier pour de meilleurs résultats. Le yaourt contribue également à lui donner une texture crémeuse, donc les œufs ne me manquent pas dans ma version de cette recette !
- Lait concentré sucré: Rend cette recette de barres de tarte au citron vert extra crémeuse et sucrée.
La tarte au citron vert est-elle censée être jaune ou verte ?
Croyez-le ou non, la tarte au citron vert est censée être jaune ! Le jus de citron vert est naturellement de couleur jaune pâle, ce qui signifie que la garniture d'une tarte au citron vert traditionnelle sera également jaune. Vert Les tartes au citron vert contiennent des colorants alimentaires ou des ingrédients supplémentaires ajoutés pour obtenir la couleur verte. Ne vous inquiétez donc pas si vos barres de tarte au citron vert faites maison ont l'air jaunes au lieu de vertes : c'est comme ça qu'elles devraient être !
Instructions de stockage
Conservez vos carrés au citron vert dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. La croûte peut légèrement ramollir après quelques jours, mais ils auront toujours un goût délicieux ! Ces barres se congèlent également très bien. Disposez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et congelez-les pendant une heure, puis transférez-les dans un récipient allant au congélateur pendant 3 mois maximum. Décongelez-les au réfrigérateur pendant une nuit avant de les servir.
Je sais à quel point ces barres de tarte au citron vert sentent bon dès leur sortie du four, et il peut être tentant de les couper tout de suite ! Cependant, pour obtenir les meilleurs résultats, attendez qu'elles aient refroidi, puis placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes à une heure avant de les couper. Utilisez un couteau bien aiguisé et coupez vers le bas en un seul mouvement, en essuyant le couteau entre chaque tranche. Vous obtiendrez ainsi de beaux bords nets et des tranches qui conservent leur forme.
Comment faire des barres de tarte au citron vert – photos étape par étape
Dans un robot culinaire, mélanger 15 biscuits Ritz, 9 feuilles de biscuits Graham, 4 cuillères à soupe de beurre non salé et 3 cuillères à soupe de cassonade.
Pulser jusqu'à ce que le mélange soit homogène, mais pas trop fin !
Presser la croûte uniformément dans un plat de cuisson de 9 x 13 po tapissé de papier sulfurisé. Cuire la croûte pendant 15 minutes à 350 °F. Retirer du four et laisser refroidir.
Rassemblez 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 2 cuillères à soupe d'eau froide, ¾ tasse de jus de citron vert, le jus et le zeste supplémentaires d'un citron vert, ¼ tasse de yaourt grec entier et 2 boîtes de 14 oz de lait concentré sucré. Fouettez ensemble la fécule de maïs et l'eau froide.
Fouetter tous les ingrédients de la garniture au citron vert ensemble dans un grand bol à mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser la garniture au citron vert sur la croûte précuite.
Cuire encore 15 minutes à 180°C. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes à une heure. Ensuite, coupez les barres en carrés et (facultatif) servez avec une cuillerée de crème fouettée maison ou de Cool Whip ! Bon appétit.
Cette recette de barres de tarte au citron vert est lumineuse, acidulée et rafraîchissante, parfaite pour l'été !