Assez de kani frits panés. Ils ont bien meilleur goût en version goulasch

Assez de kani frits panés. Ils ont bien meilleur goût en version goulasch

En automne, les cerfs-volants apparaissent en grand nombre dans les forêts polonaises, tentant les cueilleurs de champignons par leur taille et leur goût délicat. On les prépare le plus souvent sous forme d'escalopes, semblables aux côtelettes de porc, mais il existe une manière bien plus intéressante de les utiliser. Essayez de préparer du kania sous la forme d'un goulasch – aromatique, crémeux et chaleureux. Cette version est plus légère, moins grasse et a un goût vraiment unique

Si vous êtes amateur de cueillette de champignons, vous avez certainement remarqué que cette année, le milan huppé est exceptionnellement abondant dans les forêts polonaises. L'automne a apporté des pluies et une température idéale, propice au développement des champignons.

Les cerfs-volants, avec leur grand chapeau caractéristique, sont faciles à reconnaître, vous êtes donc probablement déjà nombreux à les collectionner cette saison. Beaucoup de gens les préparent de manière traditionnelle – panés et frits dans une poêle.

Cependant, cette version classique, bien que délicieuse, peut être difficile à digérer et riche en calories. Par conséquent, il vaut la peine de se renseigner sur d'autres façons de préparer les kani, qui vous permettront d'apprécier pleinement leur goût délicat et en même temps de soulager l'estomac.

Que faire du kani à la place des côtelettes ?

L'escalope de kani panée ressemble aux célèbres côtelettes de porc et la préparation elle-même est très simple. Roulez simplement les chapeaux dans l'œuf et la chapelure, puis faites-les frire dans la graisse chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Un tel plat est peut-être savoureux, mais comme nous l'avons mentionné, il a ses inconvénients : une grande quantité de graisse le rend difficile à digérer. De plus, la panure éclipse parfois la saveur délicate du champignon lui-même.

Par conséquent, cela vaut la peine d’essayer d’autres méthodes de préparation du kani. L'une des idées les plus intéressantes est la recette du goulasch kani, qui combine un bouillon aromatique, du bacon de porc et des épices soigneusement sélectionnées pour former un tout harmonieux.

Ce n'est pas seulement une façon de préparer un plat savoureux, mais aussi une solution parfaite pour les froides journées d'automne où nous avons besoin de quelque chose de réchauffant. Ce goulasch ressemble un peu aux tripes de bœuf non seulement en raison de son apparence, mais aussi en partie à cause de son goût – l'ajout de marjolaine fait ici la différence.

Recette de goulasch kani

Ingrédients:

  • 5-6 casquettes de cerf-volant (mettre les pattes de côté car elles sont fibreuses)
  • 20-30 jours de bacon fumé
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • 1 cuillère à café de poivron
  • 1 cuillère à café de piment fort
  • Un litre de bouillon de légumes ou de viande (au choix)
  • 150 ml de crème 18%
  • Farine pour épaissir
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Tout d’abord, nettoyez soigneusement les cerfs-volants, en éliminant toute saleté. Vous pouvez couper les chapeaux en lanières pour les faire ressembler davantage à des tripes, ou les laisser en morceaux plus gros si vous préférez. Coupez le bacon en cubes, l'oignon en petits cubes, la carotte en tranches et hachez finement l'ail.
  2. Faites chauffer un peu de graisse dans une casserole ou une poêle profonde et ajoutez le bacon. Lorsque le bacon est doré et commence à fondre le gras, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites frire le tout jusqu'à ce qu'il soit doré jusqu'à ce que l'oignon devienne doux et aromatique.
  3. Ajouter les carottes, la marjolaine et les piments doux et piquants dans la casserole. Mélangez soigneusement le tout et faites frire pendant un moment pour combiner les saveurs.
  4. Place maintenant au point culminant du programme : les cerfs-volants. Jetez-les dans la marmite, remuez délicatement et versez le bouillon sur le tout. Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que les chapeaux de kani soient délicats et remplis d'arômes d'épices.
  5. Mélangez la crème avec un peu de farine dans un bol puis ajoutez-la lentement au goulasch bouillant en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le ragoût épaississe.
  6. Essayez le goulasch et assaisonnez avec du sel et du poivre si vous le souhaitez. Servir le plat fini avec du pain, des pommes de terre ou des gruaux. Vous pouvez également décorer le goulasch avec du persil pour ajouter un peu de fraîcheur.

Bon appétit!

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