Two slices of zucchini slice laying against the whole casserole.

Tranche de courgette

Écrit par Cassie Heilbron

Si vous cherchez des façons d’utiliser vos courgettes d’été, ne laissez pas passer cette tranche de courgette irrésistible. Ce plat australien classique ressemble à une quiche sans croûte mais avec une texture plus dense. C’est sain et parfait pour la préparation des repas si vous avez une semaine chargée à venir. Servez cette tranche chaude ou froide pour un petit-déjeuner savoureux sur le pouce, ou un déjeuner ou un dîner léger.

Une pile de tranches de tranches de courgettes sur une assiette.

Qu’est-ce que la tranche de courgette ?

Zucchini Slice est un plat australien populaire semblable à une quiche sans croûte mais avec une texture plus dense. Il est universellement apprécié en Australie car il est très facile à préparer, économique et peut être dégusté chaud ou froid pour n’importe quel repas de la journée. Vous le trouverez généralement dans les boîtes à lunch, les fêtes d’anniversaire des enfants et les repas-partage.

Conseils pour faire une tranche de courgette

Ne manquez pas de drainer l’humidité des courgettes, sinon vous vous retrouverez avec une tranche détrempée ! Râpez les courgettes et placez-les dans une passoire ou un torchon propre pour les essorer. Il est courant en Australie de faire des tranches de courgettes sans faire sauter le bacon et l’oignon au préalable. Cependant, je recommande fortement de ne pas sauter cette étape

Deux rondelles de courgette trancher contre l'ensemble de la cocotte.

Variations de tranches de courgettes

Ajustez la tranche de courgette avec ce que vous avez sous la main. Vous pouvez omettre le bacon pour une version végétarienne, ou vous pouvez utiliser du jambon à la place du bacon (pas besoin de faire sauter au préalable). Vous pouvez également ajouter quelques légumes! Du maïs ou du poivron rouge finement haché serait parfait dans cette tranche. Vous pouvez également ajouter un mélange de fromage au lieu de simplement du cheddar. Feta ou parmesan serait un ajout délicieux.

Que servir avec une tranche de courgette

Zucchini Slice est parfait pour n’importe quel repas (ou collation) de la journée. Il peut être servi chaud ou froid et est idéal pour les déplacements. Il n’est pas rare d’en manger un morceau ou deux seul ou de le servir avec une salade d’accompagnement pour un déjeuner ou un dîner léger. C’est aussi un favori des repas-partage et des fêtes.

Comment conserver et réchauffer les restes

Zucchini Slice est idéal pour la préparation des repas ! Conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Dégustez cette tranche froide ou réchauffée au micro-ondes.

Deux tranches de tranche de courgette sur le dessus de la cocotte.

Comment faire une tranche de courgette – Photos étape par étape

Plat à four tapissé de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 350ºF. Tapisser un plat de cuisson de 11 × 7 pouces de papier parchemin.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle.

Émincer finement un oignon jaune et hacher finement environ deux tranches de bacon. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter l’oignon et le bacon et faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que le bacon soit doré. Retirer du feu et réserver.

Courgettes râpées dans une passoire.

Râper environ 3/4 lb de courgettes dans une passoire et saupoudrer un peu de sel sur le dessus. Mettre de côté.

Courgettes trancher les ingrédients de la pâte dans un bol, non mélangés.

Dans un grand bol à mélanger, ajoutez le bacon et l’oignon, ainsi que 2 gros œufs, 1 tasse de fromage râpé, 1 tasse de farine auto-levante et 1/4 tasse d’huile d’olive. Bien mélanger pour combiner.

Courgettes ajoutées à la pâte.

À l’aide de vos mains, pressez l’excès d’humidité des courgettes dans l’évier, puis placez-les dans le bol à mélanger et remuez pour combiner. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Tranche de courgette non cuite dans une cocotte en verre.

Verser le mélange dans le plateau préparé.

Tranche de courgette cuite au four dans une cocotte en verre.

Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et fermes au toucher. Laisser refroidir, puis couper en carrés pour servir.

Trois tranches de tranche de courgette empilées sur une assiette.

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