Tarte à la rhubarbe aux fraises
C'est mon petit ami préféré Pie, et il y a une bonne raison pour laquelle. Si vous n'avez jamais eu de tarte à la rhubarbe aux fraises auparavant, considérez cela votre invitation officielle. Rhubarbe n'a rien de tel que j'ai jamais eu auparavant. C'est acidulé, croquant et vous prendra par surprise. Pour équilibrer cela, je l'ai jumelé avec des fraises sucrées, une touche de sucre, une cannelle chaude et une touche de citron. Ensuite, j'enroule tout dans une croûte dorée et feuilletée. C'est vraiment magique, parfaitement équilibré et complètement irrésistible. N'attendez pas trop longtemps! La saison de Rhubarb est courte, et cette tarte est trop belle pour manquer!


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Épinglez cette recette pour plus tard!
Recette facile pour la tarte à la rhubarbe aux fraises
Je ne suis pas du genre à dépenser une fortune en dessert, et heureusement, vous n'êtes pas obligé. Les fraises congelées gardent cette tarte à la rhubarbe de fraise facile abordable et la rhubarbe? Vaut vraiment la peine d'être saisi quand c'est en saison. Les fraises sucrées et juteuses aident à compenser la saveur acidulée de la rhubarbe tout en gardant la garniture lumineuse et équilibrée. J'ajoute également juste assez de fécule de maïs pour aider la garniture à épaissir (tout en évitant un gâchis de soupe qui se déverse dans tout l'assiette). J'adore servir des tranches de cette tarte avec une boule de glace à la vanille, et c'est absolument parfait pour partager avec des amis et la famille.
- La saison de la rhubarbe est super courte, alors assurez-vous de l'attraper lorsque vous le voyez! J'aime en prendre quelques-uns, puis retirer toutes les feuilles, laver, couper et congeler ma rhubarbe pendant qu'elle est en saison pour cuisiner plus tard dans l'année. La rhubarbe fraîche peut durer environ 6 à 12 mois dans le congélateur.
- Vous pouvez utiliser des fraises fraîches dans cette recette, mais vous économiserez probablement de l'argent en utilisant des congelés comme moi!
Comment faire des photos étape par étape de la rhubarbe aux fraises


Rassemblez tous vos ingrédients et préchauffez votre four à 400 ° F.


Faites le remplissage: Ajouter 1 lb de rhubarbe frais (coupé en morceaux de ½ pouce), 1 lb. fraises congelées, 1 tasse de sucre granulé, ½ c. Pliez doucement les ingrédients ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Réserver pendant que vous préparez la croûte à tarte.


Préparez les croûtes à tarte: Découvrez l'une de vos croûtes à tarte de 9 pouces jusqu'à ce qu'elle soit légèrement plus grande que votre moule à tarte de 9 pouces.


Placez la croûte à tarte enroulée sur le bas de la casserole à tarte et appuyez doucement sur le bas et les côtés vers le bas. Ne tirez pas ou n'étirez pas la pâte, car cela peut le faire déchirer. Vous voulez que la croûte à tarte excessive soit suspendue sur les côtés du plat à tarte.


Assemblez la tarte: Ajouter la garniture à la croûte à tarte et ajouter uniformément les morceaux de beurre (2 cuillères à soupe au total) sur le dessus.


Maintenant, déroutez la deuxième croûte à tarte et placez-la sur le plat à tarte rempli. Pincez les bords avec la croûte inférieure pour le sceller serré.


Si vous le souhaitez, vous pouvez serrer les bords de la croûte à tarte pour le rendre plus décoratif.


Utilisez un couteau pour couper des fentes dans la croûte supérieure. Cela crée un évent pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant le processus de cuisson. Faites attention de ne pas trancher jusqu'à la croûte inférieure!


Maintenant, brossez la croûte à tarte avec 1 cuillère à soupe de lait.


Ajouter le papier d'aluminium: Enveloppez une bande de papier d'aluminium de 3 pouces autour des bords de la tarte pour éviter de brûler.


Cuire la tarte: Placez la tarte sur un plateau sécurisé au four et placez-le dans votre four préchauffé. Cuire au four pendant 30 à 45 minutes, puis retirer le papier d'aluminium. Cuire au four pendant 25-30 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Gardez un œil sur votre tarte à la rhubarbe aux fraises, car chaque four est différent, donc votre tarte peut avoir besoin de plus ou moins de temps.


Laissez-le refroidir: Une fois terminé, retirez la tarte de votre four et laissez-la refroidir avant de trancher. Apprécier!


- Choisissez la meilleure rhubarbe. Recherchez des tiges fermes, croustillantes et aux couleurs vives (généralement un rouge profond ou rose, bien que du vert soit également parfaitement normal). Évitez les tiges molles ou meurtries. Si vous voulez faire cette tarte à la rhubarbe aux fraises maison et que vous ne pouvez pas obtenir de la rhubarbe fraîche, vous pouvez trouver de la rhubarbe surgelée dans votre magasin.
- Préparez correctement la rhubarbe. Retirez toutes les feuilles (les feuilles de rhubarbe sont toxiques!), Lavez-les bien, coupez le haut et le bas et coupez-les en morceaux de ½ pouce. Cela garantit que la rhubarbe est prête à l'emploi et cuisinera uniformément dans le four.
- Laissez la croûte à tarte venir à température ambiante. Vous pouvez utiliser des croûtes à tarte réfrigérées ou congelées de 9 pouces, mais vous devez les laisser venir à température ambiante avant de l'utiliser. Ils peuvent se fissurer et être difficiles à déployer tout en étant froid. Si les croûtes commencent à coller, dépoussiérez-les légèrement de farine. Vous pouvez également utiliser une croûte à double tarte maison!
- Surveillez votre tarte! Le temps de cuisson peut varier sur chaque four, alors assurez-vous de garder un œil sur votre tarte.
- Trancher les évents dans la croûte supérieure. Je coupe quatre petites fentes dans la croûte supérieure pour laisser la vapeur s'échapper. La ventilation de la tarte aide également à prévenir bouillonner et à se répandre et aide à même la cuisson.
- Laissez votre tarte aux fraises de rhubarbe cool! Alors que la fécule de maïs aide à épaissir la garniture, vous devez également la laisser refroidir avant de trancher. Ça sent incroyable, je sais, mais le laisser refroidir permet à la garniture de régler, donc il est plus facile à couper et tient mieux ensemble.
Service de suggestions
Comme je l'ai mentionné plus tôt, je devoir Garnir ma tranche de glace à la vanille. Il ajoute encore plus de douceur et est indispensable si la rhubarbe que j'ai achetée est plus tarte. Je pense aussi qu'une dollop de crème fouettée maison serait délicieuse sur cette tarte aux fraises et à la rhubarbe!
Stockage et réchauffage
Les tartes maison, y compris cette rhubarbe et la tarte aux fraises, sont mieux servies fraîches lorsque la croûte est dorée, nette et a toujours cette floconneuse juste cuite. Mais si vous avez des restes, vous pouvez les garder (une fois refroidis) couverts ou stockés dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur pendant environ 3-4 jours. Notez simplement que la croûte perdra un peu de croustillant.
Vous pouvez également congeler cette tarte jusqu'à 3 mois. Assurez-vous de le conserver dans un plat à tarte en tant que congélateur ou de stocker des tranches individuelles enroulées étroitement dans une pellicule ou un papier d'aluminium en plastique, puis placez-les dans un sac de congélateur ou un récipient. Dégeler votre tarte au réfrigérateur et laisser venir à température ambiante avant de profiter si elle est préférée.