Crêpes légères au cheesecake sans friture. Ils ne dégoulinent pas de graisse car je les prépare différemment
Pour le petit-déjeuner, à l'école, au travail ou en voyage, ces crêpes seront parfaites dans de telles situations. Elles sont légèrement croustillantes à l'extérieur, très copieuses et moins grasses que les crêpes préparées à la poêle. Voyez comment les préparer.
Lorsqu’il s’agit de manger au petit-déjeuner, chacun a ses propres préférences. Dans le passé, il était recommandé que le premier repas de la journée soit principalement composé de glucides, et un exemple d'un tel repas exemplaire était les flocons d'avoine.
Plus tard, il a été constaté qu'il était bon que le petit-déjeuner soit riche en protéines et contienne un peu de graisse – les œufs brouillés, les omelettes ou les œufs en général servis de quelque manière que ce soit seraient excellents. Cependant, vous pouvez préparer un petit-déjeuner savoureux contenant à la fois une forte dose de glucides et de protéines et relativement peu de matières grasses.
Crêpes au cheesecake sans friture dans une poêle
Qu'est-ce que c'est exactement ? Délicieuses crêpes au fromage à base de fromage cottage, de farine et d'œufs. Mais attention, nous ne les ferons pas du tout frire dans une poêle. Les crêpes sont légères et pratiquement sans gras grâce au fait qu'elles sont cuites au four. Tout ce que vous avez à faire est d'ajouter un peu d'huile à la pâte et rien d'autre.
De ce fait, les crêpes ne dégoulinent pas de graisse et sont brunes et croustillantes. Et grâce à une bonne portion de fromage cottage, ils apportent à l'organisme beaucoup de protéines et sont très rassasiants. Ils seront parfaits pour un premier et un deuxième petit-déjeuner ou en voyage.
Recette de crêpes légères au cheesecake
Ingrédients:
- 250 g de fromage cottage
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1,5 cuillères à café de levure chimique
- pincée de sel
En plus : une cuillerée de lait et 1 jaune d'œuf pour badigeonner les crêpes.
Préparation:
- Mettez le fromage cottage dans un bol. Ajoutez les œufs, le sucre et une pincée de sel. Écrasez le tout avec un pilon et mélangez.
- Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans le mélange et mélangez à nouveau.
- Tamisez ensuite 250 g de farine avec la levure chimique dans un bol. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés et que la masse soit uniforme.
- Placez maintenant la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine. Façonnez-les en rectangle et saupoudrez-les de farine dessus. Divisez-les en 8 parts égales.
- Former chaque partie en boule et aplatir légèrement.
- Disposez les crêpes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mélangez 1 jaune d'œuf avec une cuillère à soupe de lait dans un bol et étalez-le sur les crêpes.
- Placez la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé à 180 degrés Celsius et faites cuire les crêpes pendant 20 à 25 minutes.
- Passé ce délai, sortez les crêpes du four et attendez qu'elles refroidissent. Bon appétit!