Ni avec du lait, ni avec de la crème. J'ajoute des ingrédients de salade aux crêpes et elles sont délicieuses

Ni avec du lait, ni avec de la crème. J'ajoute des ingrédients de salade aux crêpes et elles sont délicieuses

Cherchez-vous un moyen de rendre vos crêpes exceptionnellement tendres et savoureuses ? Il existe une astuce simple qui peut complètement changer ce plat populaire. Voyez comment un petit changement dans la recette peut vous surprendre, vous et vos proches.

Les crêpes sont un plat qui occupe une place particulière dans la cuisine polonaise. Délicat, flexible et parfait pour le sucré comme pour le salé – tout le monde les aime. Et si nous vous disions qu'il existe un moyen de les rendre encore plus savoureux et plus moelleux, sans utiliser de lait ni de crème ? Apprenez à connaître un ingrédient inhabituel qui changera vos crêpes pour le mieux.

Comment réaliser de savoureuses crêpes ?

Qu’est-ce qui rend les crêpes vraiment savoureuses ? Tout d’abord, les bonnes proportions d’ingrédients et le mode de préparation. Les crêpes parfaites doivent être délicates, élastiques et éventuellement légèrement croustillantes sur les bords. Vous réalisez tout cela grâce à la quantité appropriée de farine, de liquide et de graisse. Les crêpes ne doivent pas être trop épaisses, mais elles ne doivent pas se déchirer lors de la friture.

Un élément important est la consistance de la pâte : elle ne peut être ni trop fine ni trop épaisse. Du lait ou de la crème sont souvent ajoutés pour donner aux crêpes la bonne structure et la bonne saveur. Cependant, il s’avère qu’il existe un autre ingrédient tout aussi efficace qui mérite d’être essayé. Vous pouvez également ajuster le goût des crêpes selon vos préférences en ajoutant un peu de sel si vous les aimez salées, ou de sucre si vous préférez un petit-déjeuner très sucré.

Une idée différente pour les crêpes

Qu'est-ce qui rend les crêpes encore plus savoureuses et plus élastiques ? Tout le secret réside dans un ingrédient : la mayonnaise. Cela peut vous surprendre, mais ajouter 2 cuillères à soupe de mayonnaise au lieu du lait ou de la crème à la pâte à crêpes est une astuce qui vaut la peine d'être essayée. Grâce à cela, les crêpes deviennent plus molles et acquièrent en même temps un léger moelleux qui ne peut être obtenu avec des ingrédients traditionnels.

La mayonnaise, bien qu'associée principalement aux salades et aux sandwichs, fonctionne très bien dans cette recette. Il contient de la graisse et des œufs qui soutiennent le processus de friture et confèrent aux crêpes une excellente structure. Essayez cette méthode et vous verrez que c'est un petit changement qui fait une grande différence.

Recette de crêpes à la mayonnaise

Ingrédients:

  • 1,5 tasse de farine de blé
  • 1,5 tasses d'eau
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • une pincée de sel
  • une pincée de sucre

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et l'eau pour obtenir une pâte lisse et uniforme.
  2. Ajouter l'œuf et bien mélanger à nouveau pour bien combiner les ingrédients.
  3. Enfin, ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise. Mélangez le tout doucement mais soigneusement jusqu'à ce que le mélange devienne uniforme.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 10 à 15 minutes. Cela rendra les crêpes encore plus tendres.
  5. Faites chauffer la poêle et faites frire les crêpes comme d'habitude jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  6. Les crêpes préparées de cette façon seront parfaites pour toutes les occasions : du petit-déjeuner paresseux au déjeuner en passant par un dîner rapide.

Avec quoi peut-on servir des crêpes ?

Les crêpes peuvent être servies de plusieurs façons, ce qui signifie qu'elles ne deviennent jamais ennuyeuses. La garniture classique est composée de fromage cottage et de sucre vanillé, garnie de crème sure et saupoudrée de sucre en poudre. Vous pouvez également choisir des fruits – fraises, myrtilles, framboises ou pêches, qui se marient très bien avec un peu de chantilly ou de yaourt nature.

En version salée, les crêpes à la viande, aux épinards et à la feta, ou aux champignons et à l'oignon, sont un plat qui satisfera même les gourmets les plus exigeants. Les crêpes au saumon et au fromage à la crème sont quant à elles une proposition élégante pour le dîner. N'ayez pas peur d'expérimenter : ils peuvent être servis aussi bien sucrés que salés, tout dépend de votre imagination.

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