Overhead view of a bowl of homemade ditalini pasta salad.

Salade de pâtes de ditaline

J'adore une bonne salade de pâtes en été, et cette salade de pâtes Ditalini est l'une de ces recettes qui goûts comme la saison. Il est frais, savoureux et une excellente façon d'utiliser tous ces légumes d'été. Je fais rôtir la courgette, le poivron et l'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, puis je les jette avec des pâtes de ditalines, une grosse cuillère de pesto et un peu de feta pour une bouchée salée. C'est simple mais tellement bon. Vous pouvez totalement utiliser le pesto acheté en magasin pour garder les choses faciles ou utiliser un pesto fait maison pour réduire les coûts. Quoi qu'il en soit, ce plat est parfait pour les pique-niques, les potlucks ou la préparation des repas pour la semaine!

Vue aérienne d'un bol de salade de pâtes à Ditalini maison.Vue aérienne d'un bol de salade de pâtes à Ditalini maison.
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Recette de salade de pâtes en Ditalini facile

S'il y a une salade de pâtes qui appartient à chaque table d'été, c'est cette salade de pâtes à pesto super facile. Je n'utilise aucun ingrédient difficile ou étapes compliquées pour le faire. Juste des légumes rôtis, une bonne cuillère de pesto, une pincée de feta et ces minuscules tubes de pâtes.

J'aime mieux les ditalines que les plus grandes formes de pâtes, comme les rotini, dans cette recette (même si j'aime cette forme dans une salade de pâtes classiques) car elle maintient le pesto de toutes les bonnes manières. Ça rend aussi ce plat super Facile à ramasser et à manger, surtout si vous vous tenez à un barbecue avec une assiette en papier dans une main et une boisson dans l'autre. 😉 D'autres petites formes de pâtes fonctionneront également, comme Orzo ou les petites coquilles, alors n'hésitez pas à utiliser ce que vous avez!


Comment faire des photos de salade de pâtes de ditaline étape par étape

Les ingrédients pour faire la salade de pâtes en ditaline.Les ingrédients pour faire la salade de pâtes en ditaline.

Rassemblez tous vos ingrédients et préchauffez le four à 450 ° F.

Poivron rouge haché, courgettes et aubergines dans un bol à mélanger avec des assaisonnements.Poivron rouge haché, courgettes et aubergines dans un bol à mélanger avec des assaisonnements.

Rôtir les légumes: Ajouter 1 tasse de courgettes coupées en dés, 1 tasse de poivron rouge en dés et 2 tasses d'aubergines en dés dans un grand bol. Mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poudre d'ail et ½ cuillère à café de poivre noir.

Courgettes hachées, aubergine et poivron rouge sur une plaque à pâtisserie doublée de parchemin.Courgettes hachées, aubergine et poivron rouge sur une plaque à pâtisserie doublée de parchemin.

Étalez les légumes assaisonnés sur une plaque à pâtisserie doublée de parchemin et rôtiez pendant 20 minutes. Assurez-vous de faire passer la casserole à mi-chemin pour une torréfaction.

Courgettes rôties, aubergines et poivrons rouges sur une plaque à pâtisserie doublée de parchemin.Courgettes rôties, aubergines et poivrons rouges sur une plaque à pâtisserie doublée de parchemin.

Ils devraient être tendres et commencer à brunir autour des bords une fois fait. Juste assez pour faire ressortir leur douceur sans devenir pâteux.

Cuire les pâtes: Pendant ce temps, porter à ébullition un pot moyen d'eau salée. Cuire 8 oz. Les pâtes Ditalini selon les instructions du package. Égoutter et réserver légèrement pour refroidir légèrement.

Feta Fromage, légumes d'été rôtis, pâtes de ditalines cuites et pesto dans un bol.Feta Fromage, légumes d'été rôtis, pâtes de ditalines cuites et pesto dans un bol.

Assemblez la salade: Ajouter les pâtes cuites, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante, les légumes rôtis, ¾ tasse de pesto et ¼ tasse de feta dans un grand bol. Mélanger pour tout enrober uniformément dans le pesto.

Salade de pâtes en ditaline terminée dans un bol.Salade de pâtes en ditaline terminée dans un bol.

Froideur: Maintenant, refroidissez votre salade de pâtes Ditalini pendant une heure avant de servir. Cela donne aux saveurs le temps de se fondre et rend la salade plus rafraîchissante. Si vous avez un supplément, saupoudrez sur du fromage feta supplémentaire (facultatif) et profitez-en!

Vue aérienne d'un bol de salade de pâtes à Ditalini maison.Vue aérienne d'un bol de salade de pâtes à Ditalini maison.
  1. La torréfaction des légumes à feu vif fait ressortir une belle saveur caramélisée. Je pense que cela ajoute bien plus que les jeter dans RAW. Vous pouvez rôtir d'autres légumes comme les tomates cerises ou les oignons si vous voulez le mélanger.
  2. Vous ne voulez pas allumer le four? Oui, je comprends. Si vous faites cette salade de pâtes à pesto au milieu d'une vague de chaleur, vous pouvez plutôt faire griller vos légumes. Ils obtiendront toujours cette belle saveur de char et fumé, et cela empêche la chaleur de la cuisine. Tranchez-les juste un peu plus épais pour qu'ils tiennent le coup sur le gril, puis hachent et jettent-les comme d'habitude.
  3. J'ai servi cette salade de pâtes en ditaline chaude, à température ambiante et réfrigéré, Et c'est délicieux dans tous les sens.
  4. Pour un boost de protéines, J'ajouterais du poulet grillé en dés, des pois chiches en conserve (rincés) ou des crevettes grillées.
  5. Si vous faites cela pour un potluck ou un pique-nique, Donnez-le rapidement avant de servir à le rafraîchir!
  6. Vous pouvez utiliser n'importe quel pesto que vous aimez. Je suis allé chercher un pesto au basilic ici, mais notre pesto de chou frisé fonctionnerait également bien.

Service de suggestions

Comme je l'ai mentionné ci-dessus, cette salade va parfaitement avec des viandes grillées, donc si le gril se déroule déjà, vous pouvez aussi bien faire du maïs grillé! Je pense que c'est aussi génial lorsqu'il est servi dans une plus grande propagation estivale avec des choses comme la salade de betteraves, la pastèque tranchée et quelques trempettes faciles avec du pita ou des craquelins grillés. Il tiendra sérieusement le coup dans n'importe quel potluck, barbecue ou fête!

Cette salade de pâtes à pesto de Ditalini fonctionne également comme un côté simple à côté des poitrines de poulet farouillées aux épinards ou des poivrons farcis au fromage philly pour un repas en milieu de semaine, et les restes sont délicieux pour le déjeuner le lendemain.

Instructions de stockage

Conservez les restes dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur, et ils resteront frais jusqu'à quatre jours. Donnez simplement le lancer de la salade avant de servir car le pesto peut se déposer un peu pendant qu'il se détend. Je ne recommande pas de geler celui-ci, car les légumes et les pâtes ont tendance à perdre leur texture une fois décongelé.

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