Recette pour les enfants emballés dans le style de Provance
préparation
- Assaisonner les steaks.
- Mélanger le persil haché, l’ail, le fromage râpé, la ricotta, l’œuf, le sel, le poivre, la muscade, le piment moulu, l’origan pour obtenir une pâte. S’il a l’air très compact, ajoutez 1 cuillère à soupe de bouillon.
- Allongez les steaks, recouvrez-les d’un peu de pâtes et roulez-les. Tenez-les avec des baguettes.
- Enrobez-les de farine et retirez l’excédent. Reserver.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, mettez l’ail écrasé, faites chauffer et ajoutez le bouillon, le vin, le laurier, le sel et le poivre.
- Lorsque la sauce arrive à ébullition, retirez l’ail et placez les steaks roulés. Ajouter une cuillère à soupe de persil haché supplémentaire, déplacer légèrement la casserole et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite, en ajoutant peu à peu quelques gouttes de bouillon et de vin pour qu’ils restent dans une bonne base et que les saveurs soient équilibrées.
- Servir en parsemant le plat d’un peu de persil frais haché. Accompagner de pommes de terre nature ou de riz blanc
La garniture de ces enfants enveloppés à la provençale peut varier selon le goût de celui qui les propose. Cela peut être doux-amer; avec des prunes et des lamelles de provolone ; avec un hachis compact d’épinards; avec de la pâte d’anchois mélangée avec des noix, du basilic et du fromage râpé. Il n’y a pas de limites. Ce sont les classiques.