Recette Oeufs brouillés aux pommes de terre et jambon cru

Recette Oeufs brouillés aux pommes de terre et jambon cru

préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terre. Faites-les revenir dans une grande quantité d’huile d’olive. Retirer et mettre dans une source.
  2. Couper le jambon en lanières et mélanger avec les pommes de terre.
  3. Faites frire les œufs. Une fois prêt, placez-les sur les pommes de terre et le jambon.
  4. Coupez le tout, mélangez et salez.
  5. Assiette avec les œufs au centre, les pommes de terre autour et les tranches de jambon cru sur le dessus.

Nous vous apprenons à préparer des œufs cassés avec des pommes de terre et du jambon cru comme ils sont préparés en Espagne. Tapeando est un festival gastronomique promu par Turespaña, par l’intermédiaire de l’Office du tourisme espagnol de Buenos Aires, avec lequel il cherche à accroître l’intérêt des Argentins à visiter l’Espagne grâce à la diffusion de la culture de la tapa, marque de fabrique de la gastronomie espagnole. Durant les 10 jours du festival, qui se sont déroulés du 21 au 30 avril 2023, plus de 80 établissements gastronomiques dans 5 villes ont proposé plus de 200 propositions de tapas à leurs visiteurs. L’un des booms était cette recette simple mais puissante, préparée par Deltoro : Oeufs brouillés avec pommes de terre et jambon cru. Avec seulement 3 ingrédients, nous avons réussi à préparer un plat typique et riche, où le jambon cru se démarque.

A lire également