recette Mousse aux fraises fraîches
préparation
- Mixez les fraises, mettez dans un récipient pour faire chauffer, ajoutez la gélatine non aromatisée réhydratée dans ½ tasse d’eau, mélangez et chauffez pendant deux minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Transférer dans un bol, ajouter la crème fouettée avec 100 g de sucre, deux gouttes de carmin végétal rouge et la meringue des 2 blancs.
- Mélangez le tout délicatement à l’aide d’un batteur manuel pour ne pas faire baisser la pâte.
- Mettre dans un bol humecté d’eau d’une contenance de 1 litre de mélange et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
La mousse, en général, ou comme cette mousse à la fraise, était autrefois un dessert à la mode, apprécié par la plupart comme une douceur artisanale jusqu’à ce que l’industrie de la crème glacée déplace progressivement sa présence. Malgré cela, il y a ceux qui apprécient cette mousse fraîche qui fond en bouche et qui est incomparable avec de la crème glacée.