recette flan citron au lait concentré

recette flan citron au lait concentré

préparation

  1. Dans une casserole mettre l’eau et le jus de citron. Porter au feu et laisser bouillir.
  2. Retirer du feu et ajouter les 2 enveloppes de gélatine et mélanger. Ajouter le sucre et laisser refroidir. Fouetter la crème de lait jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  3. Une fois la gélatine refroidie, ajouter le lait concentré et bien mélanger. Incorporez ensuite la crème déjà montée au mélange de gélatine et mélangez avec des mouvements enveloppants jusqu’à ce que tout soit intégré.
  4. Verser le mélange sur le moule avec le caramel, couvrir et laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou jusqu’à ce qu’il soit complètement ferme.
  5. Après repos, démouler et servir très frais.

Bien que le flan ressemble généralement à un dessert complexe, cette recette de flan au citron au lait concentré ne nécessite que 3 heures de repos au réfrigérateur. Cette nouvelle version pour les amateurs de flan qui n’en veulent plus qu’à la crème et au dulce de leche, s’adresse à ceux qui veulent aller plus loin. Avec peu d’ingrédients, ce plat combiné avec du caramel et du lait concentré est presque impossible à échouer. Comment ce dessert sera-t-il sur la table le 25 mai ?

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