Recette d'empanadas créoles végétaliennes

Recette d’empanadas créoles végétaliennes

préparation

  1. Mettre la farine dans un saladier, ajouter l’huile, l’eau et le sel et mélanger à la fourchette. Intégrez ensuite tous les ingrédients avec vos mains et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte, recouverte d’un torchon, 30 minutes à température ambiante. Étirez et coupez avec un moule à couvercle pour empanada (si vous n’avez pas de moule, vous pouvez utiliser un verre ou un bocal).
  2. Faire revenir l’oignon avec le poivron dans une poêle à feu moyen. Ajouter ensuite les graines de soja texturées et assaisonner avec la sauce soja, le paprika, le provenzal et la purée de tomates. Ajouter enfin les olives. Réservez et laissez refroidir.
  3. Remplissez les empanadas et placez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée et faites cuire à feu moyen-élevé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit sèche et dorée.

Être vegan et célébrer la gastronomie créole ? Si on peut. «Nous voulons montrer que nous pouvons manger les mêmes choses que nous aimons dans le cadre de notre culture d’une manière délicieuse, à base de plantes et compatissante. Notre objectif est d’aider à nourrir les gens pendant cette période socio-économique difficile, de contribuer aux petites entreprises alimentaires végétaliennes locales, de partager des informations pertinentes sur la cuisine végétalienne et de parler des fortes raisons éthiques, sanitaires et économiques qui la sous-tendent. à tout le monde », explique Jacqueline Guzmán, responsable de campagne pour Million Dollar Vegan en Argentine, qui nous apporte ce recette d’empanadas vegan créoles pour ajouter une option végétalienne au menu national le 25 mai.

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