Recette de pain sucré de blé entier

Recette de pain sucré de blé entier

préparation

  1. Préparez le ferment, couvrez et laissez reposer jusqu’à ce qu’il double de volume.
  2. Mélanger les farines avec le sucre et le sel sur le comptoir.
  3. Faire un espace au centre pour ajouter les œufs, l’extrait de vanille et de malt, l’essence de pan dulce, l’huile de noix de coco et le ferment déjà prêt.
  4. Pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Si besoin ajouter du lait.
  5. Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  6. Une fois doublée, étirez la pâte et mettez la garniture choisie au centre. Pliez la pâte petit à petit en recouvrant la garniture. Pétrir ensuite jusqu’à ce que toute la garniture soit mélangée à la pâte.
  7. Coupez la pâte en deux et mettez-la dans 2 moules à pain sucré de 500 grammes. Laisser lever 2 heures puis passer au four à 180°C pendant 25/30 minutes.
  8. Laisser refroidir et servir en portions.

Le pain sucré de blé entier est une bonne façon de cuisiner du pain sucré. Cette option pour le Nouvel An est faite cavec des ingrédients entiers et donc plus riche en fibres. En général, on considère que les farines complètes sur le plan nutritionnel sont plus saines pour le corps car elles contiennent des fibres et sont plus lentes à absorber. Le pain sucré complet fait maison est donc une bonne option à ajouter à la table sucrée. Stefanía Savoia, nutritionniste, membre du département Nutrition de la chaîne de magasins d’alimentation naturelle New Garden, partage cette recette de pain sucré de blé entier, idéal à offrir à ceux qui ne consomment pas de farine raffinée ou qui suivent un régime végétarien. La recette de pain sucré complet fait maison Il nécessite 3 heures de levée et donne 2 pains sucrés de 500 g chacun.

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