Recette de gâteau à la crème glacée à la menthe fondante
préparation
- Dans un bol moyen, mélanger les miettes de gaufrettes avec le beurre fondu, puis presser au fond et sur les côtés d’une assiette à tarte profonde. Nous mettons au congélateur pour durcir pendant que nous faisons le remplissage.
- Préparez la garniture dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet (ou d’un grand bol et d’un batteur électrique). Fouetter la crème en pics moyens-élevés à légers, environ 3 minutes. Ajouter le lait concentré et les extraits de menthe et de vanille et continuer à battre à puissance maximale.
- Étaler le chocolat haché sur la croûte préparée. Remettre au congélateur pendant au moins 6 heures ou jusqu’à 8 semaines.
Pour les amateurs de glace à la menthe, ce gâteau à la crème glacée à la menthe sera le dessert parfait. Dans cette recette, nous avons choisi de faire une glace à la menthe blanche, mais si vous la préférez verte, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire à la glace lorsque vous fouettez le lait concentré.