Recette de gâteau à la crème glacée à la menthe fondante

Recette de gâteau à la crème glacée à la menthe fondante

préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger les miettes de gaufrettes avec le beurre fondu, puis presser au fond et sur les côtés d’une assiette à tarte profonde. Nous mettons au congélateur pour durcir pendant que nous faisons le remplissage.
  2. Préparez la garniture dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet (ou d’un grand bol et d’un batteur électrique). Fouetter la crème en pics moyens-élevés à légers, environ 3 minutes. Ajouter le lait concentré et les extraits de menthe et de vanille et continuer à battre à puissance maximale.
  3. Étaler le chocolat haché sur la croûte préparée. Remettre au congélateur pendant au moins 6 heures ou jusqu’à 8 semaines.

Pour les amateurs de glace à la menthe, ce gâteau à la crème glacée à la menthe sera le dessert parfait. Dans cette recette, nous avons choisi de faire une glace à la menthe blanche, mais si vous la préférez verte, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire à la glace lorsque vous fouettez le lait concentré.

A lire également