Recette de bâtonnets de mozzarella maison

Recette de bâtonnets de mozzarella maison

préparation

  1. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé et réserver.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine avec le sel, le poivre et la poudre d’ail.
  3. Dans un autre bol, ajouter les œufs avec 1 cuillère à soupe d’eau et battre jusqu’à consistance lisse.
  4. Dans un troisième bol, mélanger le panko et les herbes.
  5. Prenez un morceau de fromage, trempez-le dans le mélange d’œufs, puis roulez-le dans le mélange de farine. Trempez-le dans le mélange d’œufs et enfin dans le panko, pour vous assurer qu’il colle.
  6. Placer les bâtonnets sur la plaque allant au four préalablement réservée et répéter l’opération avec le fromage restant. Placer les bâtonnets au congélateur pendant 45 minutes.
  7. Dans une poêle profonde, chauffer beaucoup d’huile à feu moyen-élevé. Sortez les bâtonnets du congélateur et placez-les délicatement dans l’huile chaude. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés, environ 2 minutes chacun. Retirer de l’huile et réserver sur une grille métallique posée sur une plaque à pâtisserie. Répétez la procédure avec tous les bâtons.
  8. Servez immédiatement les bâtonnets de mozzarella avec la sauce de votre choix : mayonnaise, barbecue, sauce golf, aïoli, entre autres options.

Ces bâtonnets de mozzarella croustillants sont généralement servis dans les bars et les restaurants en apéritif dans le cadre d’un plat combiné comprenant, par exemple, des frites.. Pour les préparer à la maison, aucun équipement ou ingrédient spécial n’est nécessaire. Les bâtonnets de mozzarella maison c’est une préparation conviviale, à manger avec la main. Ils sont excellents seuls ou trempés dans une riche sauce tomate italienne. Les bâtonnets de mozzarella maison Ils peuvent être frits ou cuits au four.

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