Poulet Pizza au Four
L’une des choses les plus cool d’avoir blogué pendant plus de dix ans est de voir comment mon style de cuisine et mes compétences ont changé grâce à cette expérience. L’une de mes premières recettes à devenir virale a été mon poulet farci au pepperoni. C’était une recette savoureuse à coup sûr, mais façon trop de travail pour aujourd’hui Beth. 😅 Ce poulet au pepperoni cuit au four est une interprétation plus simple et tout aussi délicieuse du poulet style pizza. Il est prêt en 30 minutes environ, parfait pour les dîners en semaine et tient au réfrigérateur pour la préparation des repas. J’espère que vous apprécierez autant que moi le manque de panure, de farce et de friture dans cette nouvelle version.
Comment servir du poulet pizza au four
J’ai plaqué mon poulet pizza au four avec du pain à l’ail fait maison et une simple salade d’accompagnement. J’aime garder mes plats d’accompagnement simples pour que le dîner ne soit pas trop compliqué. Bonus : vous pouvez cuire le pain à l’ail au four pendant les 5 dernières minutes environ pour que le poulet cuise.
Vous pouvez aussi servir votre poulet pizza sur un lit de pâtes sauce rouge.
Une autre façon amusante de manger ce poulet à la pizza au four serait d’en faire une sorte de sandwich au poulet. Mettez-le sur un rouleau avec un peu de sauce à pizza supplémentaire, peut-être de l’oignon rouge tranché, et traitez-le comme un sandwich aux boulettes de viande !
La mozzarella fraîche est-elle incontournable ?
Mozzarella fraîche (le type emballé dans de l’eau) fonctionne certainement mieux car il fond si bien, mais il peut être coûteux. Si vous avez la chance de vivre près d’un Aldi, vous pouvez l’obtenir pour un vol, comme je l’ai fait. Si vous ne pouvez pas obtenir de mozzarella fraîche à un bon prix, le meilleur choix est la mozzarella entière (non emballée dans de l’eau). Et en dernier recours, vous pouvez utiliser de la mozzarella partiellement écrémée. L’écrémage partiel est plus sec et ne fond pas aussi facilement, mais il fonctionnera à la rigueur.
Puis-je ajouter d’autres garnitures ?
Bien sûr! Si vous voulez ajouter plus que du pepperoni, je vous suggère de couper les garnitures en très petits morceaux afin qu’ils restent coincés dans le fromage et ne tombent pas. L’oignon rouge serait génial, tout comme les olives noires et peut-être du poivron finement coupé en dés.
Faites défiler vers le bas pour voir les photos étape par étape!
Comment faire du poulet au four à pizza – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 400ºF. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de mélange d’assaisonnement italien, 1/8 cuillère à café de poudre d’ail, 1/8 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Placer deux poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 2/3 lb chacune) sur une planche à découper et couvrir d’un morceau de pellicule plastique. Utilisez un maillet ou un rouleau à pâtisserie pour piler le poulet à une épaisseur uniforme, environ 3/4 de pouce d’épaisseur. Cela aide le poulet à cuire rapidement et uniformément au four.
Étant donné que 2/3 livre représente BEAUCOUP de poulet par portion, je coupe toujours mes poitrines de poulet en deux. J’aime couper en diagonale pour faire deux pièces de forme similaire à la pièce d’origine.
Placez les morceaux de poulet dans un plat de cuisson peu profond ou une plaque à pâtisserie, en vous assurant qu’il y a environ un pouce d’espace tout autour. Enrober les morceaux de poulet dans le mélange d’herbes italiennes et d’huile. Cuire le poulet pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 400ºF. Pendant que le poulet cuit, trancher 4 oz. de mozzarella fraîche.
Au bout de 15 minutes, sortez le poulet et ajoutez environ 1 cuillère à soupe de sauce à pizza à chaque morceau. Étendre la sauce sur la surface du poulet.
Ensuite, ajoutez environ 1 oz. ajouter de la mozzarella fraîche à chaque morceau de poulet, puis terminer chacun avec deux tranches de pepperoni.
Remettez le poulet au four et faites cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et que la température interne du poulet atteigne 165 ºF. Le mien était à 163ºF après 5 minutes, alors je lui ai donné 1-2 minutes de plus au four. Le temps de cuisson total dépendra de la taille de vos morceaux de poulet et de la durée pendant laquelle le poulet est sorti du four lors de l’ajout des garnitures.
Ensuite, votre poulet pizza au four est prêt à servir ! À quel point était-ce rapide et facile ? ! Creusez et savourez ce poulet juteux, cette mozzarella fondante, ces herbes italiennes savoureuses et ce pepperoni épicé !