Meilleure recette de pots de crème au chocolat – Comment faire des pots de crème au chocolat

Meilleure recette de pots de crème au chocolat – Comment faire des pots de crème au chocolat

Entre pudding et mousse, les pots de crème défient quelque peu toute explication. Techniquement, il s’agit d’une crème anglaise, car elle est faite avec des jaunes d’œufs, mais nous pensons que cette définition ne correspond pas à ces desserts impressionnants. Ce qui est facile à expliquer, c’est à quel point ils sont décadents et délicieux, à la fois en raison de leur riche saveur de chocolat et de la particularité de les servir dans des contenants individuels. Certaines recettes nécessitent de les cuire dans un bain-marie à basse température, mais c’est une tâche précaire dont nous pouvons nous passer. Les nôtres ne prennent que quelques minutes à préparer (même s’il faut faire preuve d’un peu de patience avant de pouvoir les manger), ce qui en fait le dessert facile à préparer à l’avance !

Bien qu’ils soient faciles à préparer, ils n’en ont pas l’air, et nous adorons les sortir lors de cocktails ou de dîners pour épater nos invités. Ils sont aussi intrinsèquement romantiques, alors pouvons-nous vous suggérer de les confectionner pour votre chéri pour la Saint-Valentin ? Alternativement, si votre véritable romance est celle que vous avez avec vous-même, alors ce sont les desserts individuels les plus épiques qui soient. Quelle que soit la personne avec qui vous les partagez, ils sont vraiment l’un des meilleurs cadeaux que vous puissiez offrir d’aujourd’hui à vous futur.

Curieux de savoir quel chocolat utiliser ? Nous préférons le chocolat doux-amer, mais vous pouvez également utiliser du chocolat mi-sucré si vous préférez. Nous vous suggérons fortement de les compléter avec de la crème fouettée maison et des copeaux de chocolat, mais ces mini friandises seront parfaitement impressionnantes à elles seules.

Avez-vous réalisé cette recette ? Faites-nous savoir comment cela s’est passé dans les commentaires ci-dessous.

A lire également