Meilleure recette de gâteau au pouding à la banane
Bien que ce soit difficile, essayez de résister à l’ajout d’une tonne de pudding entre les couches. Sinon, les choses vont devenir assez compliquées. Si cela signifie qu’il reste du pudding supplémentaire, qu’il en soit ainsi. Nous savons que vous en trouverez une utilité. 😉
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- Rendements :
- 8 – 10
- Temps de préparation:
- 20 minutes
- Temps total:
- 1 heure 20 minutes
Ingrédients
- 1
boîte de mélange à gâteau à la vanille, plus les ingrédients demandés sur la boîte
- 1
(3,4 oz) boîte de mélange pour pouding à la vanille
- 2 c.
lait froid
- 1/2 c.
Fouet frais
- 1 1/2 c.
beurre ramolli
- 5 c.
sucre en poudre
- 2 c.
extrait de vanille pur
-
Pincée de sel casher
- 1/4 c.
plus 2 c. crème épaisse
- 2
bananes, tranchées
- 1 c.
Gaufrettes de Nilla écrasées
-
Gaufrettes Nilla entières, pour la garniture
Directions
-
- Marcher 1Faire un gâteau : Préchauffer le four à 350°. Tapisser deux moules à gâteau ronds de 9 po de papier parchemin et graisser avec un aérosol de cuisson. Préparer le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage. Répartir la pâte entre les moules à gâteau et cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser les gâteaux refroidir pendant 10 minutes dans les moules puis renverser sur des grilles pour refroidir complètement.
- Marcher 2Faire du pouding : Dans un grand bol, mélanger le mélange pour pouding et le lait et remuer jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer le Cool Whip.
- Marcher 3Faire un glaçage à la crème au beurre : Dans un grand bol à l’aide d’un batteur à main, mélanger le beurre, 3 tasses de sucre en poudre, la vanille et le sel. Battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter le reste du sucre et la crème épaisse et battre jusqu’à consistance lisse.
- Marcher 4Assemblage du gâteau : À l’aide d’un couteau dentelé, couper le dessus arrondi de chaque gâteau pour le niveler. Garnir un gâteau d’une couche de pudding, puis recouvrir de la plupart des tranches de banane (en réserver pour la garniture). Placer le deuxième gâteau sur le dessus et glacer tout le gâteau avec de la crème au beurre, en réservant environ 1 tasse à pocher sur le dessus. Appuyez sur les gaufrettes de Nilla écrasées sur les côtés du gâteau.
- Marcher 5Transférer le reste de la crème au beurre dans une poche à douille munie d’une grande douille en forme d’étoile et former de gros tourbillons autour du dessus du gâteau. Décorer avec des gaufrettes Nilla et plus de tranches de banane.
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