Meilleure recette de gâteau à la crème glacée aux fraises
Lorsque les longues et chaudes journées d’été font rage, peu de choses sont meilleures que d’entendre le tintement du camion de crème glacée qui s’arrête. Si vous étiez un peu comme moi quand vous étiez enfant, vous preniez chaque fois la barre de nouveauté Charlotte aux fraises. seul. temps. Une combinaison de crème glacée à la fraise et à la vanille enrobée de miettes de shortcake, cette friandise nostalgique a inspiré plusieurs de nos autres recettes de desserts d’été préférées (nous vous regardons, poke cake croustillant aux fraises). Mais, lorsque nous avons envie d’un dessert sans cuisson qui plaira à tous, nous nous tournons vers ce gâteau à la crème glacée au shortcake aux fraises. Comme tous les gâteaux glacés, c’est un régal idéal à préparer que vous pouvez assembler des jours à l’avance, puis servir lors de votre fête du 4 juillet ou de votre barbecue d’été. Voici tout ce que vous devez savoir :
Les meilleurs conseils pour faire un gâteau à la crème glacée au shortcake aux fraises :
– Il n’est pas nécessaire de gratter l’intérieur de la crème de vos biscuits sandwich dorés – ils aideront la base à rester ensemble (en plus, ils ont un goût délicieux).
– Aucun problème! Utilisez plutôt un sac en plastique et un rouleau à pâtisserie pour écraser les biscuits.
— Pour des tranches de gâteau ultra-précises, passez un couteau de chef sous l’eau chaude avant de couper chaque morceau. Cela vous permet également de ne couper qu’une ou deux portions de l’ensemble du lot si vous en mangez tout au long de la semaine.
Variantes.
Si vous souhaitez mélanger les saveurs de cette recette, vous pouvez utiliser les mêmes proportions pour essayer une version chocolat-pistache, une version beurre de cacahuète-banane, etc. Échangez simplement les saveurs de biscuits et de crème glacée dans des proportions égales.
Faire à l’avance et stockage.
En raison du temps de refroidissement relativement long, ce gâteau à la crème glacée est un dessert idéal à préparer à l’avance. Une fois assemblé, congelez-le pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. Si vous voulez vous donner encore plus de temps, vous pouvez également le couvrir et congeler jusqu’à 1 semaine.
Vous avez fait cette version adulte de la gâterie nostalgique de l’été ? Faites-nous savoir comment cela s’est passé dans les commentaires ci-dessous!